Publié le 30 Juin 2011

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost 0

Publié le 30 Juin 2011

Photo-010.jpg

 

ingrédients:

250 g de farine

sel

eau tiède

levure de bière

préparation:

mélanger la levure l'eau  laisser quelques minutes dans un grand saladiers mètre la farine et une pincée de sel  et commencer a mouiller bien pétrir la pâte tout en ajout-on de l'eau jusqu'à quel soit bien collante pas liquide mais bien élastique  réserver dans un endroit chaud jusqu'à elle triple de volume faire Photo 012

chauffé l'huile  faire des boulette et et plonger dans l'huile servir chaud avec du thé

Photo-011.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0

Publié le 29 Juin 2011

Photo 002

 

 

ingrédients.:

pour la pâte:

1kg de farine

250 g de beurre

une pincée de sel

vanille

eau de fleur d'oranger

farce:

1kg d'amande

200g de sucre

1ca c de cannelle

eau de fleur d'oranger Photo-005-copie-1.jpg

préparation:

dans une saladier mélanger la farine le sel la vanille puis le beurre fondue commencé par mouiller avec l'eau de fleur d'oranger puis laisser reposer votre pâte

pour la farce tout mélanger afin d'obtenir une composition homogène 

reprendre la pâte  sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler puis passer  a la machine  n°5 puis n°7 découper  des disque mètre dans les moules mètre la farce decore mètre au four  200°

ausitot leur sortie du four les temper dans du miel Photo-004.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost 0

Publié le 28 Juin 2011

Photo-005.jpg

 

ingrédients:

3 mesures de farine

1 mesure de smen

sel

farce:

3 mesures amandes moules

1mesures sucre

cannelle

miel et huile

préparation mélanger la farine et le sel le gras puis imbibé d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle laisser reposer

préparer la farce mélanger  les amande avec le sucre la cannelle mouillé avec de l'eau de fleur d'oranger

étaler la pâte finement couper des bandes de la mémé taille mettre une petit quantité d'amande sur la pâte et roulé 3 fois a fin de façonner n triangle faire frire une fois les samsa bien dorées laisser refroidir plonger dans du miel décore avec des grains de sésames

IMG0057A

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0

Publié le 28 Juin 2011

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 28 Juin 2011

189458 1750965587479 1639053726 31746266 8022577 n

 

 

ingrédients:

2 génoise

crème pâtissière

pèches au sirop

glaçage

noix de coco colorée

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 28 Juin 2011

Photo 006

ingrédients:

3mesures de semoule moyenne

1 mesure de

1.c.a.s de sucre

smen

sel

cannelle

girofle

datte

huile

dans une terrine mélange semoule sel sucre smen laisser reposer

préparer les dattes mélanger avec cannelle girofle faire des bâtonnet

commencer par mouiller progressivement la semoule avec de l'eau et eau de fleur d'orange faire des boudins mettre  de dattes  couper faire frire dans une huile bien chaude il doivent avoir une couleur bien dorée

les retirer  et les faire égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé

vous pouvez les faire cuire au four et pour qu'il soient bien imbibés de miel les plonger une deuxième fois dans du miel

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost 0

Publié le 25 Juin 2011

DSCF0136.jpgDSCF0136

ingrédients:

3 mesures de farine

1mesure de smen

sel

miel

huile pour friture

farce: amandes grillées moulues 

raisins secs

préparation:mélanger farine au smen mouiller  a l'eau de fleur d'oranger a fin d'optenir  une pâte molle etaler la pâte sur des moule et faire frire preparer une farce avec amandes et raisin sec et miel

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost 0

Publié le 25 Juin 2011

ingrédients:Photo-008.jpgimg_0115.jpgPhoto-009.jpg

pour 1kg de farine

500g de beurre

un sachet de levure chimique

une pincée de sel

eau de fleur d'oranger

préparation:

disposer la farine dans un cul de poule ajouter le sel  le levure faire une fontaine ajouter le beurre fondue ramasser avec l'eau de fleur d'oranger laisser reposer une bonne heure

étaler votre pâte finement et couper des petits rectangle couper de façon a faire 5 bandes sans les séparer les façonner faire cuire dans une huile chaude

enfin les tromper dans du miel décorer avec des grains de sésame

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0

Publié le 25 Juin 2011

172011_1683649664623_1639053726_31630335_1371195_o.jpgingrédients:

pour une pâte brisée:

250g farine

80g de beurre

sel

1/2 verre d'eau IMG0037A.jpg

pour la crème:

2 oeufs

1 verre de lait

1verre de sucre

vanille 

pomme laver et couper 

préparation:

préparer la pâte ,mélanger la farine le sel et le beurre puis l'eau jusqu'à obtention de d'une pâte ni trop dure ni trop molle aplatir dans un plat  puis préparer la crème et mélanger tout les ingrédients bien au fouet abaisser la pâte placer les pomme verser la IMG0038A.jpgcrème faire cuire 45min a180°

Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0