Publié le 30 Juin 2011

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost0

Publié le 30 Juin 2011

ingrédients: 250 g de farine sel eau tiède levure de bière préparation: mélanger la levure l'eau laisser quelques minutes dans un grand saladiers mètre la farine et une pincée de sel et commencer a mouiller bien pétrir la pâte tout en ajout-on de l'eau...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost0

Publié le 29 Juin 2011

ingrédients.: pour la pâte: 1kg de farine 250 g de beurre une pincée de sel vanille eau de fleur d'oranger farce: 1kg d'amande 200g de sucre 1ca c de cannelle eau de fleur d'oranger préparation: dans une saladier mélanger la farine le sel la vanille puis...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost0

Publié le 28 Juin 2011

ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure de smen sel farce: 3 mesures amandes moules 1mesures sucre cannelle miel et huile préparation mélanger la farine et le sel le gras puis imbibé d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle laisser...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost0

Publié le 28 Juin 2011

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost0

Publié le 28 Juin 2011

ingrédients: 2 génoise crème pâtissière pèches au sirop glaçage noix de coco colorée

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost0

Publié le 28 Juin 2011

ingrédients: 3mesures de semoule moyenne 1 mesure de 1.c.a.s de sucre smen sel cannelle girofle datte huile dans une terrine mélange semoule sel sucre smen laisser reposer préparer les dattes mélanger avec cannelle girofle faire des bâtonnet commencer...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost0

Publié le 25 Juin 2011

ingrédients: 3 mesures de farine 1mesure de smen sel miel huile pour friture farce: amandes grillées moulues raisins secs préparation:mélanger farine au smen mouiller a l'eau de fleur d'oranger a fin d'optenir une pâte molle etaler la pâte sur des moule...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

Repost0

Publié le 25 Juin 2011

ingrédients: pour 1kg de farine 500g de beurre un sachet de levure chimique une pincée de sel eau de fleur d'oranger préparation: disposer la farine dans un cul de poule ajouter le sel le levure faire une fontaine ajouter le beurre fondue ramasser avec...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost0

Publié le 25 Juin 2011

ingrédients: pour une pâte brisée: 250g farine 80g de beurre sel 1/2 verre d'eau pour la crème: 2 oeufs 1 verre de lait 1verre de sucre vanille pomme laver et couper préparation: préparer la pâte ,mélanger la farine le sel et le beurre puis l'eau jusqu'à...

Lire la suite

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost0