Publié le 18 Février 2014

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ingredients:

 

des moules cuites nature 

 

 1 poignée de crevettes

 

 2Cà soupe d huile d olive

 

 1 échalote émincée finement

 

 3Cà soupe de crème fraiche épaisse

 

 des spaghettis cuits

 

 du persil

préparation:

Faire revenir l échalote dans l huile d olive

 

Rajouter la crème fraiche , laisser mijoter

 

 puis rajouter les moules et les crevettes

 

Réchauffer à feu doux et verser sur les spaghettis justes cuits servire

 

Avec un peu de persil haché DSCF5432DSCF5431

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 18 Février 2014

DSCF5445.JPGDSCF5443

Ingrédients:
-1 chou-fleur
-4 oeufs
-50cl de crème fraîche 
-1 petite c.à café de muscade
-150g de fromage râpé
_4cas de farine 
-sel 
_poivre
_paprika
_1sachet de levure
Nettoyer le chou-fleur et détacher les bouquets en retirant la partie dure. Dans une marmite avec l'eau bouillante salée, 
blanchir le chou-fleur puis Égoutter.
 Préchauffer le four  180°.
Dans un saladier mélanger ensemble, les oeufs, la crème fraîche,la farine,levure, le sel, poivre et la noix de muscade.
 Ajouter les bouquets de chou-fleur ( que vous avez détaché des parties dures) et  le fromage râpé.
 Mélanger et verser dans des moules à muffins beurrés ou en silicone.
Enfourner pour 45mn environ, il faut que les bouchées soient bien dorées. DSCF5451.JPGDSCF5447.JPG

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 16 Février 2014

DSCF5438.JPGDSCF5440.JPGDSCF5437.JPGDSCF5439.JPGingrédients:

viande de votre choix 

1kg de topinambour

1oignon émincer

1gousse d'ail

3carottes 

sel 

poivre 

gingembre

curcuma

persil 

préparation:

dans une cocote faire chauffer l'huile faire revenir la viande l'oignon l'ail  a feux doux metter le sel poivre une demi cac de gingembre curcuma ajouter un verre d'eau laisser cuir 20 MIN 

éplucher les topinambour les carottes les tailler .

ajouter les légumes et laisser mijoter a feux moyen .

ne fois que c'est cuit ajouter persil émincer  servir chaud accompagner d'une salade 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 12 Février 2014

voila des gâteaux ultra rapide et tres bon bien sur ;)

la meme recette que les gateaux cuit dans un couscousier 

DSCF5428.JPGDSCF5423.JPGDSCF5424.JPG

DSCF5428-copie-1

ingrédients:

  1oeuf

1verre a thé de sucre

4cas d'huile

1verre a thé de lait 

1cac de cacao

vanille

2 verres a thé de farine 

1sachet de levure

préparation:

mélanger les ingredients comme une genoise avec bateur éléctrique 

prenez des tasses a café ou verre a thé ce que vous voulez (qui resiste a la chaleur)

beurré les remplir a moitié 

mettez au micro onde 2 minutes 600  et vos gâteaux sont pres bonne dégustation :)

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 10 Février 2014

DSCF5418.JPGDSCF5420.JPGDSCF5419.JPG Ingredients 

1 ouefs

15 g de levure boulangère

230g de lait liède

80g de sucre

200g de beurre

500g de farine 

vanille 

une pincée de sel 

pépites de chocolat

préparation :

dans un robot :

mélanger  la levure le lait le sucre laisser 10 min .

ajouter l'oeuf la vanille la farine et le sel les pepite de chocolat  pétrisser  puis ajouter le beurre pétrisser jusqu'a que la pâte ne colle plus et forme une boule  ,couvrire d'un linge propre et laisser pousser 1 h ,elle doit doubler de volume 

abaisser votre pâte faire des rectangle rouler en boudin laisser pousser 1 h ,préchauffer le four 180°C badigeonnet les petits pains a l'aide d'un pinceau d'oeuf et faire cuire jusqu'a l'obtention une belle dorure  .

 

 

                                                Bonne dégustation

 

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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Publié le 8 Février 2014

pate a sucre maison la recette un peut plus tard  :)

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 6 Février 2014

DSCF5399.JPGDSCF5398.JPGDSCF5395.JPGDSCF5396.JPG

ingrédients:

500G de farine 

2 cac de levure de pain 

l'eau tiede 

huile de friture 

2 boites de thon

1 gousse d'ail 

2 grosses tomates

2 oeufs dure  

basilic 

sauce pasque douce sakari de chez pétricorena.com

préparation:

préparer la pâte melanger la farine la levure le sel ajouter l'eau tiede pour obtenir une pâte a pain laisser  lever 1 h puis abaisser la pâte dun centimetre couper a l'aide d'un emporte piece  des cercles  et laisser 20min avant la friture 

dans une poele meter l'huile laisser chauffer , faire cuire sur feux moyen jusqu'a obtention une belle dorure 

pour la sauce faire revenir une gousse d'ail dans un peut d'huile d'olive ajouter les tomates râper salé poivré a la fin ajouet le basilic et le thon  couper mes oeufs dure farcire vos fricasser .

servire avec des frites une salades ajouter la sauce basque douce  avant degustation  .

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 4 Février 2014

DSCF5383DSCF5382DSCF5384.JPGDSCF5391.JPGIngrédients:

100g DE FARINE

80 g de fécule de maïs

100g de beurre

1oeuf

1/2sachet  de levure chimique 

1 sachet de sucre vanille

1pincée de sel

40g de sucre galce 

préparation :

travailler le beurre le sure ,ajouter l'oeuf ,puis les ingrédients sec (farine sel levure fécule ) jusqu'a l'obtention une pâte lisse façile a travailler 

former des boules disposer dans le moule et faire cuire a feux moyen 3min a peut pres .

fourer avec de la confiture de fruit ou de la confiture de lait ajouter des noix ou des amandes selon vos envie

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 4 Février 2014

DSCF5377.JPGDSCF5378.JPGDSCF5375.JPG

ingrédients:

1500G d'artichauts 

500g de viande hachée

500g de pomme de terre 

1 oignon 

1oeuf

2 gousses d'ails 

1 cas de chaplure

sel poivre 

feuille de laurier 

persil 

préparation:

préparation de la viande :

melanger la viande hachée avec (sel ,poivre ,persil ,1 gousse d'ail hachée ,chaplures 1 oeuf)

préparer vos artichauts les farcire de viande  vider quelques pomme de terres et les farcire aussi le restes de viande la préparer en boulettes  .

dans un tajine ou une cocotte faire revenire un oignon et une gousse d'ail dans un peut d'huile ajouter un verre d'eau  salé un peut poivre  disposer vos pomme de terre et artichauts mette une ou 2 feuilles de laurier sur le dessu laisser cuir 20 min .

vous pouvez ajouter des petits poids ou des poids chiches tromper dans l'eau 12h .

servire chaud avec un pain maison sera parfais :)  

                                         bonne réalisation de recette  

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 3 Février 2014

voila une petite recette très facile et rapide et tellement bonne que vous pouvez servir en plat ou en apéritif

une omelette espagnole (tortilla) de courgettes sans tarder voila la recette :

 

DSCF5295.JPGDSCF5297.JPGIgrédients:

500G de courgettes couper en rondelles fines

4oeufs

1 gousse d'ail 

100g de fromage râper 

huile d'olives

sel poivre 

10cl de crème fraiche 

Préparations:

dans une poele laisser les courgette avec un gousse d'ail salé et poivré  recouvrire la poele quelque minutes jusqu'a cuisson totale de la courgettes 

battre les oeufs avec la crème verser sur les courgettes laisser cuir une minute retier du feux 

vous pouvez aussi les présenter  en petits carré en amuses bouche 

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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