Publié le 31 Octobre 2016

cupcakes  au citron

ingrédients:

  • 300 g de farine 
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de levure
  • un sachet de vanille  
  • 60 ml de jus de citron 
  • zeste de de citrons
  • une pincée de sel  
  • 13 cl de lait

pour la meringue :

  • 100 g de blancs  d'oeufs 
  • 200 g de sucre 

préparation:

préchauffer le four a 170°C.

dans la cuve du robot équipé d'un fouet ,mettez le beurre le sucre et foutez a vitesse moyenne ajouter les oeufs un par un lisser le mélange en le travaillant longuement en ajoutant le jus de citron et le lait et la vanille ...

dans un saladier tamiser la farine le sel et  la levure,.

incorporer la farine à votre premier mélange en foutant doucement .

remplir les moules  ou les caissettes de pâte  enfourner une demi heure .

préparer votre meringue italienne , au bain marie fouetter le sucre et  et les blancs a 50°C puis au robot jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante qui forme une jolie bec .

décorer les cupcakes a la poche muni d'une douille cannelée .

 

cupcakes  au citron
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Rédigé par halima

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Publié le 25 Octobre 2016

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  • Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 cas de levure de boulangère
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel 
  • 3 œufs 
  • 125 g de beurre.

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.

Mettre la farine dans un récipient avec le sucre, la levure 

(s'il s'agit de levure sèche il faut la réhydrater ).

 ajouter les œufs, puis le sel en dernier.

 Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme . Pétrir à la main pour former une pâte élastique et pas trop ferme. 

Il faut que la pâte se décolle de la bassine facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains! 

Ajouter le beurre ramolli, ni trop froid, ni trop mou et bien l'incorporer à la pâte)

Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume

"Casser la pâte repétrir puis la recouvrir à nouveau d'un torchon et la mettre au réfrigérateur

 pendant 1 h

façonner la pâte a votre gout et laisser pousser 30 minutes enfourner à 180°c durant 40 minutes a peut prés 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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