Publié le 31 Octobre 2013

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 Ingrédients:

 

5 œufs, 400 g de sucre (ça m’a paru énorme mais j’ai respecté), 3 zestes de citron, 180 g de crème épaisse, 300 g de farine, 7 g de levure, 1 pincée de sel, 120 g de beurre, 

quelques morceaux de gingembre confit quelques gouttes d’arôme de gingembre.

Préparation:

 

Dans le batteur muni du fouet monter les œufs, le sucre et les zestes pendant 15 à 20 minutes…

 

Incorporer la crème épaisse.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et l’incorporer à l’appareil ainsi que l’arôme de gingembre. Mélanger sans trop travailler.

 

Remplir le moule à cake au 2/3, ajouter le gingembre confit et enfourner une heure à 155°.

 décorer avec des tuile et du sucre glace .

 

pour les tuiles:

 

15g de sucre

10g de graines de sésame 

préparation:

 faire dans une poêle un caramel à sec avec le sucre, et dès que celui ci est bien blond ajouter 

les graines de sésame, mélanger et faire des petits tas sur une silpat.

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 28 Octobre 2013

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ingrédients:

6 verres d'huile

6 oeufs

1v sucre cristalisé 

fécule de mais et farine 

1 cac de levure 

extrait de vanille 

préparation :

battre l'huile avec le sucre energiquement bien faire mousser le melange .

ajouter les oeufs bien mélanger .

ajouter le mélange farine et fécule de quoi obtenir une pâte trés molle facile a travaillé  

former des boules faire des emprinte a l'aide une fourchette enfourner dans un fours réhuffer a 145° 

laisser refroidir pour décorer avec du chocolat ou confiture noix de coco ou un glace royale 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #sablés

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Publié le 28 Octobre 2013

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ingrédients 

2verres de fécule de mais 

1 verre de sucre 

500G de margarine 

4jaunes d'ouefs

1 paquet de levurre  

vanille 

farine 

Préparation:

1_ travailler la margarine en pommade avec le sucre la vanille et les jaunes d'oeufs  jusqu'a obtention d'un élange cremeux 

2_ dans un récipient , tamiser la maizena la levure et ajouter progréssivement au premier mélange 

3 ramasser avec la farine pour obtenir une pâte facile a travailler   

4_ faire des boules de etite tailles a l'aide d'un  erte piece de votre choix donner a vos sablés la forme ou l'empriente que vous vouler faire cuire a feux doux puis les coller au chocolat 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #sablés

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Publié le 28 Octobre 2013

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ingrédients:

450g de farine 

150g de sucre glace 

250g beurre

6 jaune 

vanille

 Décoration:

confiture 

Préparation:

dans une terrine ,mettre le sucre ,le beurre bien travailler le mélange j'usqu'a obtention d'une créme 

2_Incorporer progressivement la farine et la vanille  former une boule et réserver au frais 30min 

3_ abaisser votre pâte sur un plan de travaille fariné à 5mm d'épaisseur découper à l'aide d'un emporte piece ou d'un verre et bouchon 

4_ faire cuire à four préchauffer 15 à 20MIN 

Décoration :

étaler sur le premier cercle une couche de confiture ou de gelée couvrir d'une deuxieme gâtaeu insiser pour l'asseblage  

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #sablés

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