Publié le 27 Octobre 2015

ingrédients: 250g de farine 25gde beurre fondu 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 125ml d'eau 250g de beurre froid 25g de farine 1 cac levure boulangère.
Tamiser 250g de. Farine ajouter  25g de beurre liquide pétrir pour obtenir des grumeaux

Tamiser 250g de. Farine ajouter 25g de beurre liquide pétrir pour obtenir des grumeaux

Ajouter sel et jaune d'œuf ,ajouter progressivement l'eau plus la levure boulangère diluée  bien mélanger et former une boule  envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer  1h environ

Ajouter sel et jaune d'œuf ,ajouter progressivement l'eau plus la levure boulangère diluée bien mélanger et former une boule envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 1h environ

Couper 250 g de beurre froid en dés tamiser 25g de Carine sur les dés et bien pétrir

Couper 250 g de beurre froid en dés tamiser 25g de Carine sur les dés et bien pétrir

Placer le beurre entre deux épaisseurs de film alimentaire étaler en forme de carré 19*19cm et bien refroidir 30min environ

Placer le beurre entre deux épaisseurs de film alimentaire étaler en forme de carré 19*19cm et bien refroidir 30min environ

Abaisser la pâte pour former un reclangle de 20*40 mettre le beurre sur la pâte humidifier les bords surr la pâte replier la moitié de la pâte non garnie sur le beurre et bien souder les bords

Abaisser la pâte pour former un reclangle de 20*40 mettre le beurre sur la pâte humidifier les bords surr la pâte replier la moitié de la pâte non garnie sur le beurre et bien souder les bords

Abaisser l'ensemble pour former un reclangle allongé,plier à un tiers de sa longueur  et abaisser à nouveau replier en porte feuilles une nouvelle fois réserver au frais 20 à 30 min au frais
Abaisser l'ensemble pour former un reclangle allongé,plier à un tiers de sa longueur  et abaisser à nouveau replier en porte feuilles une nouvelle fois réserver au frais 20 à 30 min au frais

Abaisser l'ensemble pour former un reclangle allongé,plier à un tiers de sa longueur et abaisser à nouveau replier en porte feuilles une nouvelle fois réserver au frais 20 à 30 min au frais

Abaisset  la pâte de nouveau et plier en trois et recommencer une dernière foisAbaisset  la pâte de nouveau et plier en trois et recommencer une dernière fois
Abaisset  la pâte de nouveau et plier en trois et recommencer une dernière fois

Abaisset la pâte de nouveau et plier en trois et recommencer une dernière fois

Former des triangles humidifier légèrement et rouler les en forme de croissants
Former des triangles humidifier légèrement et rouler les en forme de croissants
Former des triangles humidifier légèrement et rouler les en forme de croissants

Former des triangles humidifier légèrement et rouler les en forme de croissants

Laisser pousser 1h dans un Android chaud  préchauffé le four à 180° passer au pinceau de l'oeuf

Laisser pousser 1h dans un Android chaud préchauffé le four à 180° passer au pinceau de l'oeuf

Enfourner vos croissants laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleurEnfourner vos croissants laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur
Enfourner vos croissants laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleurEnfourner vos croissants laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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