Publié le 28 Septembre 2014

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  • Lait 1/2 écrémé  50 cl
  • Farine  250 g
  • Oeufs  4 pièce(s)
  • Sel fin  1 pincée(s)
  • Sucre   50 g
  • Beurre  40 g
  • vanille

préparation:

Faire fondre le beurre.

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixeur

  Mixer aussitôt jusqu'à ce que la préparation soit fluide et lisse. 

Réaliser une quinzaine de crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #beignets - crêpes

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Publié le 26 Septembre 2014

 

 

 

Il s'agit du site #shop.silikomart.com/ qui propose des produits pour patisseries 

aussi un large choix d'ustensiles de cuisine.

Dans le cadre de notre partenariat, voici ce que m'a offert: voila le lien direct vers l'article :.silikomart.

 

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pour faire un jolie calendrier maison  avec de bon chocolat  voila ce  qu'il vous faut :

pour 25 chocolats fourrés à la noix de coco :

 

  • 200 g de chocolat noir à 64 ou 70% de cacao pour l'enrobage
  • 80 g de noix de coco
  • 50 g de lait concentré sucré
  • 1 à 2 cas de crème liquide (ou de lait de coco)
  • pour le glaçage royal
  • un blanc d'oeuf 
  • sucre glace

Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain marie en le tempérant pour obtenir un aspect brillant après démoulage.

Tapisser le fond des moules d'une fine couche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau fin  et laisser le sécher.

Dans un bol mélanger le lait concentré, la noix de coco et la crème

Remplir les moules chocolatés avec cette préparation sans aller jusqu'au bord pour laisser la place pour faire le fond  réserver au frigo 1h

Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent)

Laisser durcir le tout au frigo .

Démouler délicatement les chocolats.

préparer le glace en mélangeant le blanc et le sucre progressivement 

le glaçage ne doit pas être trop liquide 

décorer a l'aide  d'un glaçage royale ou du brillant alimentaire 

Les conserver dans un endroit sec et frais.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 23 Septembre 2014

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Ingrédients

300 ge de biscuit petit beurre moulu

  • 200 gr de noix finement moulues
  • 100 gr de poudre de lait
  • 2 cuillères a soupe de miel
  • beurre
  • Pour le glaçage au chocolat
  • 150 gr de chocolat noire
  • 6 cuillères a soupe de lait
  • 40 gr de beurre
  • vanille
  • noix ou amandes  concassé pour la finition

préparation: 

Mélanger les biscuits, la poudre de lait et les noix dans un saladier.

Ajouter le miel et le beurre par petite quantité.

Pétrir le tout avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dure ni trop molle.

Faites de 16 a 18 boulettes.

Préparer le glaçage.

Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre et la vanille au bain marie.

Faites glacer vos boulette avec cette dernière préparation,  rouler dans les noix ou les amandes concassées 

et transférer sur une grille.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 20 Septembre 2014

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ingrédients 

 

750g de viande d'agneau

650g de coings

2 oignons émincés

1 càc de gingembre

1/2 càc de curcuma

2 càc de cannelle moulue

3c . à soupe d'huile d'olives

2 càs de miel d'acacia

quelques pruneaux

préparation:

 

Pour préparer la recette de tajine de viande aux coings caramélisés : 

 

 

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger 

 

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés. 

 

Couvrir les morceaux de viande d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen). 

 

Dès que la viande est bien cuite, la retirer et mettre les coings coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux (attention ça cuit assez vite) 

 

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une càc de cannelle moulue  et laisser caraméliser à feu doux 

 

Dresser la viande et la sauce dans  un plat à tajine de préference et disposer par dessus les coings caramélisés.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 8 Septembre 2014



lima23000
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ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras ( smen )

une pincée e sel 

1 cas de sucre 

un mélange d'eau et 'eau de fleur d'oranger 

farce:

pâte de datte 

1 càc de poudre de cannelles 

1 càc de poudre de clou de girofles 

1 càc piments de jamaique 

huile de friture 

miel

 

préparation :

mettez vos ingrédients de la farce dans robot pour attendrir la pâte de dattes et réserver 

mélanger la semoule le sel le sucre bien frotter entre les doigts pour bien incorporer les ingrédients entre .

ajouter le beurre ou le semen fondu et refroidie bien incorporer au mélange et laisser la semoule absorber une nuit 4 heures minimum pour que le gras soit bien absorbé .

prenez une bonne quantité de semoule et commencez a arrosez légèrement avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger façonnez un boudin de 4 cm de largeur sur 3 cm d'épaisseur creusez une rigole pour disposer un petit boudin de la farce puis refermer en rouler votre boudin afin qu'il soit régulier utiliser le moule a makrout ou découper en losanges 

frire vos makrout dans un bain d'huile chaude  diminuer le feux laisser bien cuir plonger directement après la cuisson dans du miel tiède 

conserver vos gâteaux dans une boite hermétique pour qu'il reste tendres

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 8 Septembre 2014

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  • Ingrédients:
  • Une pâte brisée,
  • 250G de blanc de poulet couper en des 
  • 1 bote d'épinards (500g) ou des cubes surgelés,
  • 1 petit oignon,
  • 100 g d'olives noire dénoyautées,
  • Sauce béchamel épaisse
  • 50 g de fromage râpé (facultatif),
  • Sel, poivre et huile d'olive.

Préparation:

Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive,

Incorporer le poulet puis les épinards lavés et coupés finement, saler, poivrer et laisser cuire à petit feu en couvrant et remuant de temps à autre,

Hors du feu, incorporer les olives coupées en rondelles fines et la béchamel,Faire cuire la pâte brisée moitié cuisson à blanc,

La couvrir de fromage râpé pour qu'il absorbe l'eau des épinards, puis de l'appareil aux épinards et avec les chutes, découper des motifs à l'aide d'un emporte pièces et décorer avec,

Enfourner encore pour 15 minutes et laisser prendre couleur.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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Publié le 7 Septembre 2014

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ingrédients:

3 blancs d'oeufs 

9 cuillères a sucre semoules

une pincée de sel 

préparation :

Préparation:

 

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot ajouter la pincée de sel et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.

Quand ils ont triplé de volume, ajouter 1/3 du sucre.

Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée.

Arrêter de battre lorsque la meringue forme un bec au fouet.

Préparer une poche à douille avec une douille cannelée, garnir avec la préparation puis dresser 

différentes formes sur un silpat ou sur du papier sulfurisé.

enfourner une heure et demi à 150° éteindre le four tout en laissant les meringues à l’intérieur pour qu’elles 

finissent de sécher, elles doivent être croustillantes.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 7 Septembre 2014

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Ce qu’il vous faut :

 

pâte à tarte:

Pour une pâte brisée:

180g de farine

90g de beurre

1 pincée de sel

30ml d’eau glacée

préparation :

1 heure avant de commencer la pâte,

 sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.

Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur.

Ensuite, pour utilisation, saupoudrez un peu de 

farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau.

préparation de la crème:

 

 1 kg de pommes

 2 oeufs+2 jaunes

 100 g de sucre

 1 c. à s. de vanille liquide

 20cl de crème liquide

préparation:

Après avoir étalé votre pâte disposer les pommes coupées en lamelles sur le fond de tarte

Fouetter les oeufs avec les jaunes, le sucre, la crème liquide et la vanille et verser sue les pommes

Faire cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).pizap.com14100945988551.jpg

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 1 Septembre 2014

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Salam, bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat oriental du nom "Maklouba" qui signifie renversée.

Les ingrédients :

2 à 3 aubergines coupées en lamelles dans la longueur

300gr de viande hachée

200gr de riz basmati trempé dans de l'eau froide

un oignon coupé en rondelles

2 càs d'huile

une petite càc de cardamome 

une pincée de cannelle

sel et poivre

une poigner de raisin sec 

des amandes effilées grillées

La préparation:

Salez les aubergines laissez les dégorger ensuite 

faites les frire dans de l'huile chaude et réservez.

dans une poêle avec deux cas d'huile faites revenir les oignons à feu 

doux réservez les dans une assiette, dans la même huile cuire la viande avec sel et du poivre. 

faites cuir le riz avec les raisins sec dans une eau bouillantes 

Égouttez le riz ajoutez y la pincée de cannelle et la cardamome  mellanger le riz la viande les oignon  

faites le montage dans un moules puis renverser dans une asiettedécorer avec des amandes grillées 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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