Mousse au chocolat et nougat
Publié le 11 Juin 2017
Aujourd'hui je vous propose une mousse très originale mousse au chocolat classique et simple sans sucre ajouté et une mousse au parfum nougat au cerneaux de noix et des amandes concassé un pure délice
Ingrédients pour la mousse au chocolat :
150g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
3blancs d'œufs
1cas de lait
Préparation :
1_ faire fondre le chocolat au bain-marie
2_monter les blancs en neige ferme
3_ mélanger les jaunes et le chocolat fondu et la cuillère de lait jusqu'à que le mélange devient homogène
Incorporez le mélange du chocolat dans les blancs délicatement et dressé dans des verrines
Réserver au frais
Ingrédients mousse djouzia :
Pour la recette j'ai utilisé un de 20cl
1verre de sucre
1/4 de verre d'eau
1/4 de miel
2blancs d'oeufs
Une poignée d'amandes grillé haché grossièrement
Une poignée de cerneaux noix ou autres fruits secs
Préparation :
Porter à ébullition l'eau le sucre une dizaine de minutes à feux doux puis ajouter le miel remettre sur le feu 5minutes
Entre temps monté les blancs en neige ferme une fois le sirop prêt versés délicatement
Sur vos oeufs en battant en même temps énergiquement jusqu'à refroidissement total du mélange incorporer vos fruits secs délicatement et décorer vos verrines selon vos envies .