Mousse au chocolat et nougat

Publié le 11 Juin 2017

Mousse au chocolat et nougat
Mousse au chocolat et nougat Mousse au chocolat et nougat

Aujourd'hui je vous propose une mousse très originale mousse au chocolat classique et simple sans sucre ajouté et une mousse au parfum nougat au cerneaux  de noix et des amandes concassé un pure délice

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

150g de chocolat noir 

3 jaunes d'oeufs

3blancs d'œufs

1cas de lait

Préparation :  

1_ faire fondre le chocolat au bain-marie 

2_monter les blancs en neige ferme 

3_ mélanger les jaunes et le chocolat fondu et la cuillère de lait jusqu'à que le mélange devient homogène

Incorporez le mélange du chocolat dans les blancs délicatement  et dressé dans des verrines 

Réserver au frais 

Ingrédients mousse djouzia : 

Pour la recette j'ai utilisé un de 20cl 

1verre de sucre

1/4 de verre d'eau

1/4 de miel 

2blancs d'oeufs

Une poignée d'amandes grillé haché grossièrement 

Une poignée de cerneaux noix ou autres fruits secs

Préparation : 

Porter à ébullition l'eau le sucre une dizaine de minutes à feux​ doux  puis ajouter​ le miel  remettre sur le feu 5minutes 

Entre temps monté les blancs en neige ferme  une fois le sirop prêt versés délicatement 

Sur vos oeufs en battant en même temps énergiquement jusqu'à refroidissement total du mélange incorporer vos fruits secs délicatement et décorer vos verrines selon vos envies  .

 

 

Rédigé par halima

Repost 0
Commenter cet article

Sam ben 11/06/2017 21:57

Merci pour les recettes