Publié le 29 Août 2011

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Pate:

3 mesures de farine

1mesure de beurre fondu

1/2 c a café de sel

1oeuf

eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger)

Farce:

3 mesures d’amandes grossièrement moulues (ou tout autre fruit sec que vous aimez)

un peu moins d’une mesure de sucre en poudre

2 ca café de cannelle (voire plus selon le gout)

3-4 c a soupe de beurre fondu

eau de fleur d’oranger

et du beurre pour l'assemblage 

Finition:

Miel

realisation:

Commencer par réaliser la pate, pour cela mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit

 de l’eau pour ramasser la pâte, la diviser en 12-14 petites boules, la moitié serviront pour la couche 

inférieure et supérieure de pâte, les couvrir de film alimentaire et les laisser reposer minimum 30min, idéalement 1h.

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients en ajoutant un peu de fleur d’oranger, réserver.

prendre une boule de pate et commencer à l’étaler au rouleau, la pate doit être fine, dans un plateau préalablement beurré, 

la déposer délicatement, 

la badigeonner ensuite de beurre.

Refaire cette opération avec les 5 autres feuilles prenant bien soin de beurrer entre chaque feuille et en chassant les éventuelles bulles d’air à l’aide d’un cure-dent.

ensuite disposer la farce en appuyant légèrement puis recouvrir du reste de feuilles comme pour la première couche.

découper ensuite en losanges et enfoncer une  amande allongée dans chaque losange,

 enfourner à four préchauffé à 175° pendant environ 45min-1h selon la taille du plateau, 

il faut surveiller et adapter selon la puissance du four et l’épaisseur des baklawa,

Dès que le dessus est bien doré, sortir le plateau du four et arroser délicatement de miel

 

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Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 27 Août 2011

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ingrédients:

500g de beurre

500g de noix de coco bien moulue

250g de maïzena

125g de sucre 

175g de farine 

1c.a c de levure chimique

pour décorer 

miel 

colorent rouge

sucre

pâte d'amande

préparation:

battre le beurre et le sucre ,ajouter les ingrédients sec (noix de coco, maïzena, farine,levure chimique)bien mélanger le tout 

façonner des fraise 

et faire cuire a feux doux

puis mélanger le miel et le colorent le faire chauffer 

une fois les gateaux refroidie les plonger dans le miel  puis dans le sucre décorer avec la pâte d'amande et servire

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Publié le 25 Août 2011

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Publié le 20 Août 2011

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ingrédients:

500 grs de  semoule moyenne

150 grs de sucre

150 grs de beurre fondu

15 cl d'eau de fleur d'oranger

sirop:

1,5 l d'eau

 500 g de sucre cristallisé

 20 cl d'eau de fleur d'oranger

le jus d' 1/2 citron

 

pour la farce:

125 grs d'amande moulue

 50 grs de sucre en poudre

1/2  cac de cannelle

 25 grs de semoule moyenne

 10 cl d'eau de fleur d'oranger

 

a veille,mélanger la semoule et le beurre fondu puis ajouter 10 cl d'eau de fleur d'oranger et travailler du bout des doigts

filmer et laisser reposer la nuit au frais 

le lendemain ouvrir la semoule du bout des doigts et ajouter les 5 cl d'eau de fleur d'oranger restant

puis ajouter  le sucre

préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients

Placer la moitié de la pâte dans un moule beurré

étaler la farce dessus

terminer par le reste de pâte

découper délicatement en carré et  

cuire au four à 180°C

(jusqu'à ce que le gâteau soit doré)

Pendant ce temps préparer le sirop

mettre tous les ingrédients dans 1 casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps

le laisser  diminuer 10 mn

dès  que le kalb ellouz est doré ,le sortir du four et verser la moitié du sirop

le remettre au four encore 5 mn

puis verser le reste du sirop

laisser le sirop pénétré dans le gâteau

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 20 Août 2011

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ingrédients:

pour la pate :

 

  1. Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse
  2. Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule
  3. Fraisez la pâte : écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois
  4. Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais 

La farce viande hachée:

Vous pouvez mettre de la viande hachée avec des poivrons, sel, poivre, champignons...Ou bien du blanc de poulet...Tout ce qui vous passe par la tête.


  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf 
  • eau
  • réparation:

 


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Publié dans #tourte kish

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Publié le 20 Août 2011

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Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 17 Août 2011

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ingrédients: 

semoule 

raisins sec 

beurre

amandes  

sucre glacée 

eau de fleur d'orangé Photo-005-copie-2.jpg

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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