Top articles

  • Croissants feuilletés

    27 octobre 2015 ( #pâtisserie maison )

    ingrédients: 250g de farine 25gde beurre fondu 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 125ml d'eau 250g de beurre froid 25g de farine 1 cac levure boulangère. Tamiser 250g de. Farine ajouter 25g de beurre liquide pétrir pour obtenir des grumeaux Ajouter sel et...

  • cupcakes au citron

    31 octobre 2016

    ingrédients: 300 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de levure un sachet de vanille 60 ml de jus de citron zeste de de citrons une pincée de sel 13 cl de lait pour la meringue : 100 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre préparation:...

  • crêpes algérienne (beghrire)

    17 mai 2013 ( #traditionnel algérien )

    pour moi 1 &1/2 bols de semoule moyenne 1/2 bol de farine 1 cac de levure sèche 1 sachet de levure chimique 1 Ca s de sucre sel 2 bols d'eau Préparation: Dans un récipient mélanger la semoule la farine le sel le sucre la levure chimique Mixer cemeange...

  • fraisier

    16 mai 2016

    ingrédients: 500g de fraises lavées pour le biscuit : 3 oeufs 120 g de farine 150g de sucre un sachet de vanille pour la crème mousseline : 2 jaunes d'oeufs 225 ml de lait un sachet de vanille 60 g de sucre 3 cuières de fécule de mais 90 g de beurre pour...

  • gratin de fenouil

    18 mai 2016

    ingrédients : 1 kg de fenouils sel 2 feuilles de laurier 1 càs d'huile du fromage rapé pommes de terres (facultatif) crème béchamel: 50 gr de beurre 50g de farine 30 cl de lait 15ml de crème liquide sel poivre noix de muscade curcuma préparation: coupez...

  • macarons vanille crème mousseline

    16 mai 2016

    ingrédients: pour la meringue: 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre pour l'appareil a macarons: 150g de sucre glace 90g de poudre d'amande prépartion: commencez par tamisez la poudre d'amande mélanger au sucre glace . dans la cuve du pétrin montez...

  • macarons

    08 mai 2016

    pour la chantilly: 100 g de mascarpone 250 g de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse 75 g de sucre glace 1sachet le sucre vanillée préparez la crème chantilly maison : 1. Placez la crème fraîche et le mascarpone dans un saladier ou dans le bol...

  • Mousse au chocolat et nougat

    11 juin 2017

    Aujourd'hui je vous propose une mousse très originale mousse au chocolat classique et simple sans sucre ajouté et une mousse au parfum nougat au cerneaux de noix et des amandes concassé un pure délice Ingrédients pour la mousse au chocolat : 150g de chocolat...

  • tarte gourmande

    07 mai 2016

    ingrédients pour un biscuit : 2 oeufs 100 de sucre 100 gr de farine 4 c a s d'eau vanille préparation: huilez votre plaque et préchauffez le four à 180° battez vigoureusement les œufs avec le sucre la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoutez...

  • galette des rois aux deux crèmes

    04 janvier 2014 ( #pâtisserie maison )

    bonjour!! voila une recette de galette carrée a la crème d'amande et crème patissiere vanille galette des rois aux deux crèmes pour la pâte feuillettée voila le liens vers la recette : http://lima23000.over-blog.com/article-pate-feuilletee-recette-de-base-121449715.html...

  • tcharek mssaker

    25 juin 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure de gras (smen) 1 pincée de sel 2 c.à soupe de sucre 1 c à dessert de vanille 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger eau nécessaire ingrédients pour la farce: 2 mesures d'amandes finement moulues 1 mesure de sucre...

  • soufflé au fromage

    25 juin 2011 ( #tourte kish )

    ingrédients: 100g de farine 80g de beurre 4 oeufs 1/5 l de lait 100g gruyère 100g de parmesan sel poivre noix de muscade préparation: préparer une sauce béchamel avec du lait la farine et le beurre puis laisser refroidir incorporer le fromage et le sel...

  • clafoutis aux poires

    25 juin 2011 ( #pâtisserie maison )

    ingrédients: pour une pâte brisée: 250g farine 80g de beurre sel 1/2 verre d'eau pour la crème: 2 oeufs 1 verre de lait 1verre de sucre vanille pomme laver et couper préparation: préparer la pâte ,mélanger la farine le sel et le beurre puis l'eau jusqu'à...

  • griwech

    25 juin 2011 ( #traditionnel algérien )

    ingrédients: pour 1kg de farine 500g de beurre un sachet de levure chimique une pincée de sel eau de fleur d'oranger préparation: disposer la farine dans un cul de poule ajouter le sel le levure faire une fontaine ajouter le beurre fondue ramasser avec...

  • les cornets

    25 juin 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 3 mesures de farine 1mesure de smen sel miel huile pour friture farce: amandes grillées moulues raisins secs préparation:mélanger farine au smen mouiller a l'eau de fleur d'oranger a fin d'optenir une pâte molle etaler la pâte sur des moule...

  • makroud

    28 juin 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 3mesures de semoule moyenne 1 mesure de 1.c.a.s de sucre smen sel cannelle girofle datte huile dans une terrine mélange semoule sel sucre smen laisser reposer préparer les dattes mélanger avec cannelle girofle faire des bâtonnet commencer...

  • samssa

    28 juin 2011 ( #traditionnel algérien )

    ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure de smen sel farce: 3 mesures amandes moules 1mesures sucre cannelle miel et huile préparation mélanger la farine et le sel le gras puis imbibé d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte molle laisser...

  • knidlette

    29 juin 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients.: pour la pâte: 1kg de farine 250 g de beurre une pincée de sel vanille eau de fleur d'oranger farce: 1kg d'amande 200g de sucre 1ca c de cannelle eau de fleur d'oranger préparation: dans une saladier mélanger la farine le sel la vanille puis...

  • sfenj

    30 juin 2011 ( #traditionnel algérien )

    ingrédients: 250 g de farine sel eau tiède levure de bière préparation: mélanger la levure l'eau laisser quelques minutes dans un grand saladiers mètre la farine et une pincée de sel et commencer a mouiller bien pétrir la pâte tout en ajout-on de l'eau...

  • chaussons

    20 août 2011 ( #tourte kish )

    ingrédients: pour la pate : Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule...

  • chamia

    20 août 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 500 grs de semoule moyenne 150 grs de sucre 150 grs de beurre fondu 15 cl d'eau de fleur d'oranger sirop: 1,5 l d'eau 500 g de sucre cristallisé 20 cl d'eau de fleur d'oranger le jus d' 1/2 citron pour la farce: 125 grs d'amande moulue 50...

  • la fraise

    27 août 2011 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 500g de beurre 500g de noix de coco bien moulue 250g de maïzena 125g de sucre 175g de farine 1c.a c de levure chimique pour décorer miel colorent rouge sucre pâte d'amande préparation: battre le beurre et le sucre ,ajouter les ingrédients...

  • baklawa

    29 août 2011 ( #patisseries algerienne )

    Pate: 3 mesures de farine 1mesure de beurre fondu 1/2 c a café de sel 1oeuf eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger) Farce: 3 mesures d’amandes grossièrement moulues (ou tout autre fruit sec que vous aimez) un peu moins d’une mesure de...

  • m'semen

    11 septembre 2011 ( #traditionnel algérien )

    ingrédient: 500g de semoule moyenne 200g de semoule fine 1 cac de sel huile beurre del'eau préparations: mélanger les deux semoules, ajouter le sel puis l'eau pétrisser énergiquement pour obtenir une pâte homogène couvrire d'un film allimentaire et réserver...

  • makroud au four

    11 septembre 2011 ( #traditionnel algérien )

    Ingrédients Pâte 3 bols de semoule fine 1 bol de beurre fondu 1/2càc de sel Eau de fleur d’oranger Eau Farce 500 g de pâte dattes écrasées 100 g de graines de sésames grillées 2 càs de beurre Eau de fleur d’oranger 1/2 càc de cannelle Huile Miel, eau...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>