Publié le 29 Janvier 2014


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ingrédients:

pour la pâte :

250 G farine 

125g de beurre

1oeuf

40g de sucre 

80g de poudre d'amande 

ingrédient pour la crème:

3 oeufs

100g de sucre  

2 sachets de vanille

20CL creme liquide 

20 CL de lait 

2 pommes 

2poires

cannelle

préparetion:

pour la pate melanger la farine et le beurre frotter entre les doigts puis ajouter tous les autre ingrédients former une boule mettre au frais 

puis etaler la pâte finement la metres dans un moule faire cuir a blanc 

entre temp eplucher les pommes et les poires 

préparer la creme en melangeant tous les ingrédients ecouper les pommes et les poires et les disposer sur le fond de tarte  verser la creme faire cuir jusqu'a que la crème se solidifie et  qu'elle prenne une belle couleur 

 

 

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                                                                                            bonne réalisation !

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 27 Janvier 2014


voila un petit #voyage entre les saveurs de # l'orient et du #pays basque entres sucré et salé le croustillon et le fondant deux riches saveurs et un voyage gastronomique
DSCF5347.JPGDSCF5343DSCF5339.JPGDSCF5346-copie-1.JPG

ingrédients #pastilla:
un poulet de 1 a 1,5kg 
fromage de brebis (pétricorena) http://www.petricorena.com/
500g d'oignons émincés 
amandes haché grossierement malanger a une c a s de sucre et l'eau de fleur d'oranger 
une botte de persil plat
6 oeufs
50g de beurre
huile 
sel 
safran 
cannelle 
gingembre
miel
sucre
poivre

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préparation:
dans une cocotte faites fondre les oignons dans du beurre ajoutez les morceaux de poulet laissez cuir 15 mn 
ajoutez alors  le persil le sel une c a c de cannelle une cac de gingembre le safran le poivre laisser quelques minutes puis enlevez le poulet et laisser toutes l'eau s'évaporer ajouter 2 c a soupe de miel 
découper le poulet en petits morceaux laisser refroidir
une fois que votre oignons est sec ajouter les oeufs mélanger doucement le mieux est de raclé jesqu'a cuisson complete

pliage de la pastilla 
a l'aide d'un pinceau beurrer votre moule et mettez une feuille de brick au centres puis superposer des feuille  les unes autres de sorte qu'elle dépasse le moule a moitié et qu'elle fasse le tour du plat 
mettez votre mélange d'amandes en première couche puis la farce puis le poulet et le fromage
replier les feuille tout en badigeonnant de beurre  puis recouvrire d'un autre feuille pour finaliser beurrer puis enfourner dans un fours chaus a 180° 15 mn 

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 27 Janvier 2014

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ingrédients:

pour 500g de farine 

150ml de lait 

20g de levure boulangère

70 g de beurre 

120g de sucre

une pincée de sel 

 2 oeufs plus 1 oeufs pour la dorure 

confiture de votre choix 

préparetion:

sur un plan de travail verser la farine ajouter une pincée de sel  , faire un puis mettre la levure au milieu avec le sucre le lait tiède  ,le beurre ramolie les oeufs .

mélanger progressivement pour incorporer tous les ingrédients pétrisser un peut puis laisser pousser la pâte 1h .

étaler votre pâte au centre metter la confiture découper les bords en lanieres puis les replier sur la confiture en les croisant.

couvrire d'un linge propre puis laisser pousser la brioche 1H .

enfourné dans un four prechauffer à180°/45min .

laisser  refroidir avant la découper 

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 25 Janvier 2014

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Ingrédients:(pour la pâte a pain )

500g de farine aux céréales

250de farine type 45

500ml d'eau 

10g de levure boulangère 

sel 

1cas de sucre 

préparation:

dans un verre d'eau tiède melanger la levure et le sucre puis laisser reposer 15min 

mélanger les deux farines avec le sel creuser un puits au centre verser la levure et l'eau  en mélangeant en meme temps pétrisser la pâte doit etre collante laisser pousser  1h 

préparer vos fruit sec j'utiliser :

70 g de noix 

70 g d'amandes 

70 de pistaches

4dattes

4 figues sec

150g de fromage de berebis rapé ( maison petricorena)

DSCF5320.JPGune fois la pâte reposer former des boules dans les quels on y met des petites poignées de ce melange et on petrie un peut si vous aver des petits moules a cakes metter les dedans sinon former des boules et laisser pousser encore une fois jusqu'a qu'ils doublent de volume les badigeoner de jaunes d'oeufs les faire cuire 50 min dans un fours chauffer  à180  

dans les autres petits pains j'ai ajouter des batonnet de fromage maison petricorena que vous trouvez en vente sur le site linkwww.petricorena.com/  dans la pâte j'ai laisser reposer 40min puis cuit à 180° 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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Publié le 24 Janvier 2014

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INGREDIENTS:

125 G de beurre 

2 jaune d'oeufs

70g de fecule de maïs 

de la farine selon l'absorbtion

sel 

curcuma

cardamome

1/2 cac de levure chimique 

sakari (confiture de piments doux)

préparation;

travailler le beurre  les jaunes d'oeufs le sel ajouter les épices et le fécule de maÏs ajouter la farine progréssivement la pâte doit rester molle facile a travailler 

etaler votre pâte finement puis la découper et enfourner dans un fours préchauffer 170° jusqu'a l'obtention d'une belle dorure 

une fois sortie du four laisser refroidir puis rassembler les dux partie avec la confiture de piments  

j'est décorer les séblées avec des grains de nigelles et j'ai servie avec un veloupté de poissons et des moules aux poireaux et la créme  un pure délice .

vous pouver trouver sakari confiture de piments  sur ce site : www.petricorena.com DSCF5304.JPGDSCF5317.JPGDSCF5313.JPG

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 23 Janvier 2014

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DSCF5303.JPGDSCF5299.JPGingrédients:

 

400ML d'eau tiède 

200 g de farine 

50 g de fécul de maïs

50 g de semoule fine 

préparation :

metter tous vos ingrédients dans un blinder mixer quelques minutes 3 minutes max 

puis reserver au frais 1 h  

prener un pinceau et metter votre poele a chauffer puis etaler au pinceau la pate et faire   cuire a feux doux 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 22 Janvier 2014

patisseries 0641

ingredients:(pour la compte)

4 pommes

1 sachet de sucre vanillé 

canelle

ingrédients(mousses au fromage)

250g de fromage blanc 

2 blanc d'oeufs 

préparation :

peler les pomme et couper finement 

mettre dans une casserole ajouter la vanille la canelle un filet de citron couvrire et laisser cuire sur feux doux 10 min puis laisser refroidir

faire monter les blanc en neige ferme puis melanger au fromage délicatement 

dresser vos verrines et les décorer a souhait ce dessert ce mange frais 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 22 Janvier 2014

patisseries-0661.jpgpatisseries-0658.jpgingredients:

500g de semoule fine 

500 g de farine 

15g de levure boulangere

sel 

1cac de sucre 

eau tiède

un peut de semoule moyenne pour la finition 

préparations:

melanger la levure le sucre dans un verred'eau tiède  lesser reposer 5 min 

sur un plan de travail melanger la semoule la farine le sel verser le levin puis ajouter l'eau tiede progressivement petrisser jusqu'a obtenir une pâte molle et legere former une boule et lesser pousser 45min 

une fois la pâte doubler de volume degazer la pâte former des petites boules metre sur une plaque de cuisson laisser reposer 30 min badigeonner d'oeuf saupoudrer de semoule moyenne faire cuir jusqu'a l'obtention d'une belle dorure et bonne réalisation :)

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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Publié le 20 Janvier 2014

DSCF5291

ingrédients:

500g de la puré de pomme de terre 

200g de blanc de poulet 

2oeuf

persil

sel poivre 

chaplures

fromage en morceaux

Préparation:

mélanger les pomme de terre avec le blanc de poulet hacher ,le pesil ciselé,le sel le poivre ,et un oeuf.

façonner des boulettes mettre un morceaux de fromage bien refrmer les passer dans un oeuf battu puis dans la chaplures faire frire a feux moyen se deguste asser chaud DSCF5289DSCF5292

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 19 Janvier 2014

DSCF5286

 

 

ingrédients:

250G d'eau

125g de beurre 

250g d'oeufs(5oeufs)

125g de farine

une pincée de sel 

ingrédients pour la crème :

1/2 litre de lait 

150g de sucre 

vanille  

1 cas de cacao

25 g de beurre 

70g de fécule de mais

2 jaunes d'oeufs 

préparation;

préchauffer le four a 180 °C

dans une casserole  verser l'eau le beurre en morceaux et le sel mettez sur feux  moyen laisser jusqu'a que le beurre est completement fondu ôter la casserole du feux ajouter la farine sur le mélange jusqu'a ce que la farine soit complètement absorber 

remetter sur le feux afin de déssecher la pâte 

ôter du feux cerser dans un cul de poule ajouter les oeufs un à un tout en fouettant la consistance ce la pâte ne doitetre ni tropcoulante ni trop dure 

sur le papier de cuissson faite un cercle a fin d'avoir un guide

remplisser votre poche  former vos cercle ou des petites boules l'unes a coter des autres  enfourner 25 min à180°

l'orsque le gâteau est cuit déposer le sur une grille laisser refroidir

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faire bouillir le lait et la vanille puis reserver

dans un saladier mélanger les oeufs le fécule le sucre fouetter vivement porter a nouveau a ébullition  le lait puis incorporer un tier du lait au mélange foutter puis verser le reste du lait faites cuir sur feux moyen jusqu'a ce que ce mélange commence a épaissir retirer du feux ajouter le beurre puis resrver au frais 

une fois la crème refroidit décorer votre gâteau DSCF5283.JPGDSCF5274.JPGDSCF5281.JPGDSCF5278.JPGDSCF5288.JPG

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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