cupcakes au citron

Publié le 31 Octobre 2016

cupcakes  au citron

ingrédients:

  • 300 g de farine 
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de levure
  • un sachet de vanille  
  • 60 ml de jus de citron 
  • zeste de de citrons
  • une pincée de sel  
  • 13 cl de lait

pour la meringue :

  • 100 g de blancs  d'oeufs 
  • 200 g de sucre 

préparation:

préchauffer le four a 170°C.

dans la cuve du robot équipé d'un fouet ,mettez le beurre le sucre et foutez a vitesse moyenne ajouter les oeufs un par un lisser le mélange en le travaillant longuement en ajoutant le jus de citron et le lait et la vanille ...

dans un saladier tamiser la farine le sel et  la levure,.

incorporer la farine à votre premier mélange en foutant doucement .

remplir les moules  ou les caissettes de pâte  enfourner une demi heure .

préparer votre meringue italienne , au bain marie fouetter le sucre et  et les blancs a 50°C puis au robot jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante qui forme une jolie bec .

décorer les cupcakes a la poche muni d'une douille cannelée .

 

cupcakes  au citron
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cupcakes  au citron

Rédigé par halima

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