cupcakes au citron
Publié le 31 Octobre 2016
ingrédients:
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- un sachet de vanille
- 60 ml de jus de citron
- zeste de de citrons
- une pincée de sel
- 13 cl de lait
pour la meringue :
- 100 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
préparation:
préchauffer le four a 170°C.
dans la cuve du robot équipé d'un fouet ,mettez le beurre le sucre et foutez a vitesse moyenne ajouter les oeufs un par un lisser le mélange en le travaillant longuement en ajoutant le jus de citron et le lait et la vanille ...
dans un saladier tamiser la farine le sel et la levure,.
incorporer la farine à votre premier mélange en foutant doucement .
remplir les moules ou les caissettes de pâte enfourner une demi heure .
préparer votre meringue italienne , au bain marie fouetter le sucre et et les blancs a 50°C puis au robot jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante qui forme une jolie bec .
décorer les cupcakes a la poche muni d'une douille cannelée .