Publié le 9 Mars 2014

voila une recette délicieuse de #beignet #americain très façile a réaliser pour un #gôuter gourmand voila les ingrédients pour obtenir des #donuts absolument parfaits 

 

 

 

 

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Ingrédients 

_ 40 g de sucre, 

_ 300 g de farine, 

_ 50 cl d'huile, 

_ 50 g de beurre, 

_ 15 cl de lait, 

_ 1 pincée de sel, 

_ 1 oeuf, 

_ 1 paquet de levure de boulanger

 

Préparation:

1. Diluez la levure de boulanger et le sucre dans le lait tiédi.

Versez la farine dans un récipient et faites un trou au fond duquel 

vous déposerez  l'oeuf.

 

2. Ajoutez ensuite le beurre ainsi que le sel .

Pétrissez la pâte durant 10 minutes afin qu'elle devienne 

ferme et élastique puis couvrez-la et laissez-la reposer durant

 2 heures au bout desquelles vous la malaxerez succinctement puis étalez-la à l'aide d'un rouleau.

 

3. Réalisez des boules au centre desquelles vous ferez un trou 

tout en étirant la pâte et laissez le tout lever durant 30 minutes supplémentaires.

 

4. Faites chauffer l'huile dans une friteuse et plongez-y les beignets durant 3 minutes.

Quand ils seront froids, fourrez-les de confiture à l'aide

 d'une seringue et saupoudrez-les de sucre glace. ou de la chantilly et des fraises .DSCF5540.JPGpizap.com13983475137051.jpg

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Rédigé par lima23000

Publié dans #beignets - crêpes

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Publié le 9 Mars 2014

 

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ingrédients 

1 mesure de beurre 

une 1/2 mesure de sucre glace

3 mesures d'amande en poudre légèrement grillées

3 mesures de farine

1cac poudre de graine de sésame,

1cac poudre graines de fenouille ,

1cac poudre d'amandre 

quelques amandes entières pour décorer 

 

préparation:

 1. Battez le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique,  jusqu’à l’obtention d’une pommade.

 

2. Ajoutez la poudre de sésames et de fenouille , les amandes puis incorporez la farine par petite 

quantité jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte maniable.

 

3. Formez des boulettes à la taille d’une noix, et décorez chaque boulette avec une amande entière 

(vous pouvez décorer selon votre gout )

4. faites cuir la Ghribia au four « préchauffé a 180° » pendant 15 à 20 min , mais elles ne doivent 

pas prendre de couleur dans le four.

 

5. Sortez les gâteaux du four et laissez refroidir complètement avant de les servir.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 7 Mars 2014

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Les ingrédients :

 

 - 450 Grs de farine T45

-  2 Cs d'eau de fleur d’oranger

- 3 Cs d’huile d’olive 

- 75 Grs de cassonade

- 1 bel oeuf bio

- 1/2 cube de levure biologique remplacé ici par 11 Grs de levure SAF INSTANT

- 15cl d’eau de source

_une pincée de sel

 

 La préparation :

 

 

 

1 - Mélanger dans l’ordre 15cl d’eau chaude mais pas bouillante avec l’huile, le sucre,

 l’eau de fleur d’oranger sel puis ajouter l’oeuf, fouetter pour bien mélanger.

 

2 - Verser la farine et la levure déshydratée dans le cuve du robot muni du crochet et 

donner quelques tours pour mélanger.

3 - Ajouter petit à petit la préparation liquide et 

pétrir 2-3 minutes. Former une boule et filmer au contact puis laisser doubler de volume 

pendant environ 1 heure 30 à température ambiante

4_dégazer et diviser la pâte en 3 pâtons de 250 Grs environ. Les aplatir sur

 le plan de travail fariné en leur donnant une forme ovale sur environ 2cm d’épaisseur.

5 - Faire 3 entailles en épi dans chaque mini fougasse et bien les élargir pour éviter 

qu’elles ne se referment à la cuisson.

Juste avant le passage au four 

 

6 - Couvrir les fougassettes d'un léger voile de farine et laisser pousser encore

 5 minutes à température ambiante pendant que le four chauffe à 180°C. Enfourner 15min sur des

 plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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Publié le 6 Mars 2014


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Ingrédients :

1 tête de mouton et les quatre pattes

1 tête d'ail

1 c a c de poivre noir

2 c à s d'huile

du sel

100 g de pois chiche

2 gousses d'ail

1 oignon

persil 

1 tomate bien mur

1 c a s de tomate concentrée

1 c à c de poivre rouge

1 c à c de poivre noir

1 c à c de cumin

1 c à c de Carvi

3 c à s. d'huile,

2 à s. de vinaigre

et du sel

pomme de terres 

Préparation de la tête de mouton

Nettoyer et couper en morceaux la tête et les pieds-de-mouton,

 mettre à cuire avec l'ail, l'huile, poivre noir et du sel, laisser cuire la viande, une fois cuit retirer 

du feu laissé tiédir puis désosser.

 

Préparation de la sauce tomate

Dans une cocotte, mettre la tomate râpée avec l'ail, 

le sel, le cumin, le poivre rouge, carvi, poivre noir dilué 

dans un demi-verre d'eau, laisser mijoter 5 minutes à petit feu puis 

ajouter les pois chiches et les pommes de terres  un verre d'eau, laisser cuire.

Puis ajouter la viande , la tomate concentrée persil  et terminé la cuisson.

À la cuisson, 

Servir aussitôt.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 5 Mars 2014

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 Les ingrédients:

 

-feuilles de brick.

 

-une cervelle de boeuf.

 

-1 oignon coupé finement.

 

-1 gousses d'ail. haché.

 

-2 cas de persil haché.

 

-2 oeufs.

 

-un peu de cannelle.

 

-une c.à soupe de vinaigre.

 

-1/2 c.à café de poivre.

 

-1/2 cac de paprika doux.

 

-1/2 c.à café de piment fort.

 

-3 c.à soupe d'huile.

 

-sel.

La préparation:

 

Bien laver la cervelle,et la mettre dans l'eau bouillante avec 

le vinaigre et le sel pendant ,égoutter,puis enlever les

 filaments,et couper la en petits cubes.

 

Dans une pôele,mettre l'huile,l'oignon haché et l'ail haché et

 faire revenir quelques minutes,ajouter,le persil,le poivre,

paprika,la cannelle,le piment fort et un peu de sel,puis les morceaux de cervelles,

bien mélanger cette préparation et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation complete d'eau.

 

Battez les oeufs en omelette et joutez les à la préparation et faites cuir en mélangeant,

lorsque les oeufs sont cuits,retirez de feu et laisser refroidir.

mettre une c.à soupe de la préparation au milieu et confectionner des cigares ou des triengles

Frire dans un bain d'huile chaud,mettre sur le papier absorbant pour ôter l'excèdent d'huile

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 4 Mars 2014

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ingrédients:

150g farine blé type 55

150g beurre morceaux congelé

75g d'eau froide

1 pincée de sel

 

préparation:

* Congeler le beurre en morceaux à l'avance

* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 

* Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan 

 de travail bien fariné, et la replier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour

* Répéter cette opération trois fois ou plus

 

pour la frangipane:

80 g de sucre

80 g de beurre

80 g de poudre d'amande

2 œufs entiers

préparation:

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre,

 et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

 

Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, 

et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter.

 

Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 1 Mars 2014

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Ingrédients:

 

Pour la levure :

1verre d'eau chaude

1 càs de levure sèche de boulanger

1 à 2 càs de farine

Pour les kaaks :

1 kg de farine

1 verre de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 verre d'huile

1/2 de verre de fleur d'oranger

1 oeuf

1 pincée de sel

1 Cas de graines de sésames

1 Càs de graines de mélilot

le zeste d'une orange 

Préparation:

 

Dans une terrine mettre l'eau chaude, la levure puis la farine et bien mélanger au fouet.

Recouvrir le récipient et laisser lever.

 

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres, la levure chimique et ajouter le zeste et les graines moulu

etl'huile. Mélanger.

Verser la fleur d'oranger, l'oeuf et le sel. Mélanger.

Une fois la levure préte la verser petit à petit à la farine en mélangeant.

Au besoin vous pouvez ajouter de l'eau si la pate est trop séche. Travailler bien 

la pate environ 15 minutes.

Faire lever la pate en la mettant dans un saladier .

Une fois la pâte a doubler de volumela reprendre et faire un gros boudin, couper des tronçons 

de tailles égales.

Prendre un bout de pate, le rouler sur le plan de travail et lui donner la forme désirée.

Les poser sur un torchon et les reouvrir d'un linge et laisser gonfler encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plaque de cuisson disposer les kaaks et les badigeonner de jaunes d'oeufs battus

. Baisser le four à 180°C et enfourner durant 15 minutes environ.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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