Publié le 30 Août 2014

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Voici une recette extrêmement simple et idéale pour profiter 

des beaux légumes d'été.

C'est un accompagnement parfait pour un poulet rôti et une salade

Ingrédients (pour un plat de 20 cm)

- 1 petite aubergine

- 1 petite courgette

- 1 ou 2 pommes de terres

- 2 belles tomates

- huile d'olive

- persil

_une gousse d'ail 

-sel

-poivre 

 

Laver les légumes. Les découper en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.

Disposer des rangées de légumes en alternant les différentes sortes, 

et bien les tasser dans le plat. Arroser 

d'un filet généreux d'huile d'olive et parsemer de persile et d'ail haché. Assaisonner.

 

Cuire au four (200°) pendant 20 à 30 min  (recouvrir d'une 

feuille de papier aluminium ). Les légumes doivent être bien cuits.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #gratins

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Publié le 27 Août 2014

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1 kg de semoule fine ou 500 gr semoule / 500 gr farine comme moi

Sel

Eau

Huile (un bon verre plein)

Huile de friture

prépartion

Dans un grand saladier, tamisez la semoule et/ou 

la farine. Faire un puits au centre et mettre le sel et

 un verre d’eau. Mélangez. Rajoutez de l’eau si nécessaire jusqu’à obtenir une boule.

 Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes. Votre pâte doit être molle, élastique et lisse.

Sur un support huilé, étalez une boule jusqu’à obtenir une 

feuille très mince où l’on peut voir à travers. 

Pliez la feuille en rabattant les côtés deux à deux pour former un carré .

 

Faites frire dans l'huile chaude sans le faire doré retiré le premier carré étaler une autre boule puite mettre le caré cuit 

au centre de la pâte étalé ,rabatre les coté de la pâte pour fermer et former un carré faire cuire jusqu' a obtenire une belle dirure .

comme sur la photo .

servire avec du miel accompagner de d'un bon café ou thé chaud .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #beignets - crêpes

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Publié le 21 Août 2014

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Pour la pâte à pizza

375 g de farine 

15 g levure déshydraté

3 c.s d'huile d'olive

190 ml d'eau

2 pincée sel

1 c.s de thym frais émietté

 

Pour la garniture

70 g d'emmental

2 belles courgettes

1 c.s de moutarde

Menthe fraîche

Huile d'olive

Sel gris

Poivre 

Préparation:

Préparer la pâte dans la map, robot ou à la main. 

Râper 50 g d'emmental.

Garnir la pâte à pizza étalée.

Couper les courgettes en rondelles et déposer sur la pizza.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 min, four préchauffer à 220°

, saler et poivrer, délayer avec un petit peu d'eau si besoin.

Sortir la pizza du four, ajouter le reste d'emmental  

et remettre au four pendant 5 min.

A la sortie du four,  parsemer de menthe.

 Servir immédiatement avec une petite salade.pizap.com14086479429941.jpg

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Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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Publié le 20 Août 2014

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Il faut

 

400g de farine blanche

 

1 sachet de levure boulangère déshydratée

 

1 cuil. à café de sel

 

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

De l’eau tiède

 

préparations:

Mettre la levure dans un verre avec un peu d’eau tiède et laisser lever pendant 5 à 10 minutes

 

Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel, et l’huile d’olive

 

Robot en marche ajouter de l’eau tiède (et non chaude), verser l’eau petit à petit

 jusqu’à l’obtention d’une boule de

 pâte lisse et homogène

Pétrir pendant 10 minutes, la pâte devient de plus en plus souple, couvrir et laisser lever 

la pâte

 

Le temps de pause dépend de la température de la pièce, il faut que la pâte triple de volume 

 

(Pour accélérer cette étape, vous pouvez placer la pâte dans un four préchauffé à 35 ou 40°C – four éteint)

 

Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis former 8 boules

Laisser les boules reposer 10 minutes puis les étaler très finement avec un rouleau

 pâtissier

Préchauffer le four à 240°C avec une plaque en métal dedans, le four doit être très chaud ainsi

 que la plaque

 

Mettre à cuire  chaque galette de pain pendant 6 minutes directement sur la plaque chaude, four 

entre 220 et 240°CDSCF6085.JPG0°C

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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Publié le 5 Août 2014

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Ingrédients:

250 g de beurre

100 g de sucre

1 pincée de sel

vanille

380 gr de farine

environ 200 gr de grains de sésame pour enrober les gâteaux

confiture de fraises , abricot ou même de la gelée colorer

 

Préparation :

battre le batteur et le sucre en crème  ajouter le pincée de sel 

la vanille et la farine , mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte souple .

former des boule de 25 gr environ les enrober de grains de sésames et les tasser dans

 les moules en silicone

enfourner a 200° laisser jusqu’a ce qu’ils prennent une couleur dorée

laisser tiédir avant de démouler .

faite chauffer légèrement la confiture ou la gelée  et garnir le milieu se chaque gâteaupizap.com14072589070501.jpg

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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