Publié le 19 Janvier 2012

Rédigé par lima23000

Publié dans #beignets - crêpes

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Publié le 14 Janvier 2012

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Ingrédients (4 personnes):
Pâte:350 gr de farine,
1 sachet de levure de boulangerie
3 oeufs
1 pincée de sel
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre ramolli
1/8 litre de lait tiède
Garniture:1/2 litre de crème pâtissière
100 gr de raisins lavés et séchés
préparation:
Préparation:
Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie.
Ajoutez le sel,le sucre,le beurre,le sucre vanillé,les oeufs,le lait et mélangez
 le tout au bateur électrique(fouets pâte)jusqu'à ce que la pâte se décolle de 
la parois de la terrine(6 minutes environ).Couvrez avec un linge.Placez la terrine 
dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.Pendant 
ce temps ,préparez la crème pâtissière.Laissez refroidir en remuant de temps en temps 
pour éviter la formation d'une peau.Quand le volume de la pâte a doublé,abaissez la pâte
 en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.Recouvrez de crèmepâtissière,
puis répartissez les raisins secs.Enroulez la pâte dans le sens de la largeur 
et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur.Disposez les escargots aux raisins sur
 une plaque beurrée et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.Faites cuire à 
four moyen pendant 25 à 30 minutes.


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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 14 Janvier 2012

DSCF1991.JPGDSCF1993.JPGDSCF1992.JPG

Ingrédients:Pour la brioche La mona :

 

6 bol de farine

1 verre à thé de beurre fondu

1 verre à thé d’huile

1 verre à thé de sucre

3 oeufs

2 cuil. à soupe de levure en grain boulangère

2 cuil. à s de graine de sésame

1 cuil. à s d’anis

Zeste d’une orange

1/2 l de lait

des graines de sésame ou du sucre en grain pour la décoration

1 jaune d’oeuf pour la dorure

préparation:

Dans un récipient,casser les oeufs puis le sucre semoule,l’huile,la levure ,les graines de sésames, le zeste,l’anis, et le

beurre fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que la levure soit dilué.

Mettre la farine en fontaine puis verser le mélange  au milieu. Travailler la pâte énergiquement.

 

Ajouter le lait et fraiser la pâte avec les paumes de la main pour avoir une pâte bien lisse (ajouter du lait si ce n’est pas

le cas) .

 

Laisser lever 1h00.

 

Diviser la pâte en boulette de volume d’un oeuf et laisser lever 1 h00 sur un plateau recouvert de papier sulfurisé .

Recouvrer vos boulettes d’un torchon pendant le repos.

 

Préchauffer votre four th 200°c

 

Avant d’enfourner ,badigeonner de jaune d’oeufs et décorer de graine de sésames ou de sucre 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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