Publié le 28 Avril 2014

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ingrédients: 

1poulet fermier

1/2 verre de mélange huile d'olive et huile de table.

-du sel

-4 gousses d'ail

-1/2 cuillère à café de poivre

-1 cuillère à café de gingembre

-un peu de safran (colorant)

-quelques filaments de safran si on en a!

-1 cuillère à café de coriandre finement hachée

-1 cuillère de persil finement haché.

préparation :

mélanger tous ces ingrédients puis 

 badigeonner le poulet avec, de partout

 même entre la peau et la chair, laisser mariné toute une nuit mais bien sùr on peut aussi,

 si on est pressé ou si on décide de faire ce plat sur le coup, le faire cuire de suite. 

pour la farce:

-du foie de volaille découpé en petit morceaux

-des gésiers de volaille découpés également en petits morceaux (j'aurais pu aussi mettre des coeurs de volailles!)

-2 grandes cuillères à soupe de coriandre hachée finement

-1 cuill. à soupe de persil haché.

-2 gousses d'ail haché

-des vermicelles de riz que j'ai laissé se détendre quelques minutes dans de l'eau bouillante puis je les ai égouttés.

-du sel et du poivre.

-un filet d'huile d'olive

Il faut mélanger tous ces ingrédients. Ensuite, j'ai fais sauter 

le tout quelques minutes dans une poêle téfal pour précuire la farce.

 Ou bien faire sauter à la poêle les foies et gésiers jusqu'à ce qu'ils cuisent puis

 mélanger avec le vermicelle chinois et les autres ingrédients.

On farcit la volaille (ne mettez pas trop de farce! S'il vous en reste, 

faire cuire à la poêle et servir à coté!)  puis on la coud en s'aidant avec des piques genre cure-dents.

On met le poulet farci dans la cocotte, on verse dessus le reste de marinade 

et on hache finement 2 oignons qu'on rajoute. On rajoute de l'eau.

On laisse cuire. Dès que le poulet est cuit, on le sort, on le met dans un plat

 qui va au four et on le badigeonne de beurre pommade mélangé avec un peu de paprika 

et un peu de sel. On le fait dorer de partout sous le grill.

On laisse réduire la sauce où a cuit le poulet et on rectifie l'assaisonnement par

 rapport au sel qu'une fois que la sauce est réduite et s'il y a besoin biensûr!

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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Publié le 26 Avril 2014

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ingrédients:

250g de farine

une pincée de sel

une demi càc de levure boulangère

environ 200ml d'eau tiède

80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile

mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain

pétrir énergiquement, puis former 4 boules de cette pâte

aplatir une boule puis la passer dans la machine à pâte (coté spaguettis)

étaler les filaments sur un plan puis les enrouler en escargot, tout en les beurrant (avec le mélange beurre fondu/huile)

faire cuire des deux côtés, dans une pôele déjà réchauffée (feu doux) 

servire avec un bon thé 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 25 Avril 2014

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Les ingrédients:

concombre

tomates

du riz

olives vertes

carottes

pomme de terres

Des betteraves

haricots verts

du maïs en boîte

un quartier d'oignon 

des oeufs

des surimis

une boîte de thon

du sel et du poivre

un peu d'huile d'olive

Faites cuire le riz et laissez le refroidir, une fois refroidi ajoutez le thon, 

surimi, maïs, un peu de sel, poivre et mayonnaise.

 

Râpez les carottes, après les avoir bien

 lavés. Les assaisonnés de sel de poivre et un peu d'huile d'olive.

coupez les concombres en lamelle  Les assaisonnés de sel de poivre et un peu d'huile d'olive pareil pour les tomates

 

Coupez les betteraves en dés, ajoutez un peu d'oignon émincé finement, assaisonner.

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau et couper les en morceaux, ajouter sel et poivre et  mayonnaise.

 

Faites blanchir les haricots verts dans de l'eau, égoutter les et ajouter les mais, un peu de sel, poivre, et un peu d'huile d'olive.

 

Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes couper les en deux.

décorer votre salade selon votre gôut .

 

Vous pouvez très bien servir cette salade avec une bonne sauce a part,

 par exemple sauce vinaigrette, sauce mayonnaise, sauce de salade au soja, sauce de salade allégée…pizap.com13984629476361.jpg

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Rédigé par lima23000

Publié dans #SALADES

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Publié le 14 Avril 2014

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voila recette très originale  de confitutre d'orange au thé chakra de la boutique :http://www.thesaveurcafe.fr/

ou j'ai découvert des infusion de thé au parfums tres originales gout et parfums que j'ai bcp aprécier une vrais belle découverte un mélange de plante etonnant et créatif .

ingrédients:

1 kg doranges sanguine

500 gr d'eau

800 sucre  

2 ou 3 sachets de thé chakra  

préparation:

Laver les oranges,

couper les oranges en deux puis en fines tranches.

 

Mettre les morceaux dans la bassine à confiture ou la cocotte, et ajouter le sucre laisser reposer 6H.

 

Faire bouillir l'eau et laisser infuser le thé CHAKRA quelques minutes.

 

Ajouter le thé au mélange sucre orange .

 

Placer un petit récipient au congélateur, il vous servira pour tester la cuisson de la marmelade.

 

Amener à ébullition les oranges, le thé et le sucre,  

baisser le feu et laisser cuire la confiture pendant 30 minutes à feu doux.

Tester la cuisson en mettant un peu de marmelade sur le récipient placer dans le congélateur.

Si la marmelade ne fige pas, continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus.

 

Si la peau n'est pas assez tendre ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.

 

Tester de nouveau si la marmelade est cuite.

Si besoin faites cuire la marmelade 5 minutes de plus (et voir plus si besoin).

 

Verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés et secs,

fermer le pot immédiatement,

et le retourner jusqu'à complet refroidissement.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #CONFITURE

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Publié le 7 Avril 2014

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risotto aux  petits artichauts Demi tomette artisanale basque pur Brebis Arradoy

 

Ingrédients :

Un beau morceau de boeuf

8 petits artichauts violets.

240 grammes de riz 

1 oignon.

500ml eau.

100 Ml le de crème fraîche.

Copeaux fromage basque de 

Huile d’olive.

Sel.

Poivre

Préparation :

 

Tournez les artichauts 

Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites dorer 

les morceau de boeuf,ajouterl’oignon  Pelez et émincez

 laisser cuir 15 min a feu doux .

ajouter le riz puis les artichauts couvrire d'eau,Salez poivrer à jouter la crème fraîche au moment de servir.

dresser votre plat Servir en décorant le plat avec les artichauts réservés et des copeaux fromage (Demi tomette artisanale basque pur Brebis Arradoy).

 

ou vous le trouver en vente http://www.petricorena.com/

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Publié dans #plats et tajines

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Publié le 7 Avril 2014

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voila un dessert rapideet délicieux tarte au citron revisitée au pain d'épice pétricorena 

ingrédients:

La crème au citron :

 le jus de 2 citron

  zestes de 2 citrons jaune non traité

 2 jaunes d'oeufs

120 gr  de sucre semoule

 40gr de beurre doux en dés

 1.3 gr de gélatine en feuille ou 2gr de gélatine en poudre réhydratée dans 10g d’eau.

préparation:

Faire tremper la gélatineen  feuilles dans beaucoup d’eau froide,

si vous avez choisi la gélatine en poudre, la réhydrater dans 5 fois

son volume d’eau.

 Dans un cul de poule mélanger au fouet les jaunes le sucre, les jus et les zestes

 Faire chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.

  Ajouter la gélatine essorée ou réhydratée en remuant pour la dissoudre.

 Laisser refroidir et incorporez le beurre au mixer plongeant pour lisser et homogénéiser

 la crème. A l’aide d’une poche remplisermoules en silicone et bloquer au froid*.

 

découper votre pain d'épices  http://www.petricorena.com/ et dersser  votre creme

sur chaque cercle vous  pouver décorer avec des chips de citron caraméliser ou de la meringue .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 5 Avril 2014

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Ingrédients :

 - 200 g de pâte feuilletée surgeléeou maison

 - 2 oignons

 - 120 g de fromage  basque pur Brebis 

 - 1 cuil. à café de sucre cassonade 

 -5 cl d’huile d’olive

 -1 jaune d’œuf

préparation:

Préchauffez le four à 180 °C 

 émincez les oignons. Faites-les fondre 30 min dans une casserole avec l’huile d’olive

 salez et poivrez. Ajoutez le sucre, laissez légèrement caraméliser puis laissez-les

 refroidir.

Etalez la pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur environ, taillez des cercles à l’aide 

d’un emporte-pièce. Posez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier

 de cuisson. Badigeonnez les ronds de pâte d'eau. Répartissez la fondue d’oignons

 au centre des ronds de pâte, déposez un morceau de fromage (basque pur Brebis Arradoy)

dessus puis refermez-les avec un autre cercle former des chaussons en appuyant 

bien sur les bords pour les souder. Badigeonnez-les avec le reste de jaune d’œuf.

 Mettez les chaussons à cuire 15 à 20 min. Sortez les chaussons du four,

voila le lien ou vous trouvez tous les produit pétricorena fromage sauce et bien d'autre bon produit tres intréssants : http://www.petricorena.com/

 laissez-les tiédir avant de les déguster.g292.jpg

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Publié dans #amuse bouche

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Publié le 3 Avril 2014

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voila un mille feuille revisité a la gelée de piment de chez http://www.petricorena.com/au saveurs basque est un délice petricorena.png

Ingrédients pour la béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 litre de lait

noix de muscasde

sel

poivre

Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux.

 Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine 

(30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients

 portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une

 casserole. Verser le lait sur le méllange refroidi en un filet continu, 

tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

 On attend généralement

 que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.

Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste

 plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, 

du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, 

qui donne à cette sauce son caractère Indispensable !

Ingrédients :

2 filets de poulet 

2 échalotes

10 cl de crème fraîche 

1 trait d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Coupez les filets de poulet en finement et émincez les échalotes. Faites revenir

 le tout dans une poêle légèrement graissée à l’huile d’olive.

 

Ajoutez la crème fraîche.

 

Salez et poivrez selon votre goût, Laissez réduire pendant dix minutes environ.

mélanger le poulet cuit avec la  béchamel 

réserver .

faire cuire de la pâte feuilleter entre deux plaque  couper des rectangle puis dresser 

comme un mille feuille sur le dessu j'ai napper avec de gelée de piment de chez (http://www.petricorena.com/) g273.jpg

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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