Publié le 7 Juin 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 7 Juin 2013

DSCF4180.JPGDSCF4179.JPGDSCF4182.JPGDSCF4183.JPG

ingrédients:

pour la pâte

3 mesures de farine

1 mesure de gras

un peut d'eau de fleur d'oranger 

une pincéede sel

colorent de votre choix pourles pétales  

1 oeuf et un jaune 

pour la fare :

2 mesures d'amande 

1 mesure de noisette  (garder un peut pour la décoration)

1 mesure de sucre 

le zeste d'un citron   

miel

préparation mélanger la farine le sel  et le gras bien frotter avec la pomme de la main moullier avec l'eau de fleur d'oranger j'usqu'a l'obtention d'une boule facile a étaler déviser votre pâte en deux colorer une moitier laisser reposer un peut 

préparation des amandes:

mélanger in ingrédients solide puis rassembler avec les oeufs si besoin ajouter un jaune 

étaler votres pâte  couper avec un cercle disposer 4 boules de farce a l'aide un cur dent relver et aler entre les boule pour obtenire une forme de panier etler votre pâte colorer finement faires des feuille avec un découpoire spéciale disposer 4 feuille sur chaque boule décorer avec une noisette mettre u four préchauffer a feux moyen 10 MIN a la sortie du four metre une cas de miel sur chaque pièce 

 

 

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Publié le 5 Juin 2013

Rédigé par lima23000

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Publié le 4 Juin 2013

DSCF4164-copie-1.JPGDSCF4161.JPGDSCF4166.JPGDSCF4164.JPG

ingrédients:

2 mesures de poudre de noix 

1 mesure de poudre d'amande 

1 mesure de sucre 

2jaunes et 1 oeuf entiers

pour le glacage

un blanc d'oeuf 

sucre glace 

1cac de citron

1cac de café soluble dissou dans un peut d'eau 1 à 2  cas 

préparation:pour la pâte dans une térine mélanger la poudre de noix et d'amande et le sucre ajouter l'oeuf entier puis les jaune un par un j'usqu'a l'obtention d'une pâte 

aplatir entre deux feuille de cuisson à 2 centimètre d'épaisseur découper au couteau ou a l'emprte pièce enfourner dans un four chauffer moyennement durant 10 à 15 MIN 

laisser refroidir 

pour le glaçage :

mélanger le blanc d'oeuf avec le citron le café

ajouter le sucre prgréssivement votre glacage ne doit pas etre trop coulant ni trop dur vous pouver ajouter du chocolat pour décorer comme sur la photo 

 

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