Publié le 20 Novembre 2013

DSCF4928

pour une pate a pizza :

farine

sel 

levure de boulanger 

eau tiede (pour obtenir une bonne pâte a pizza laisser bien reposer votre pâte )


pour une sauce tomate :

des tomate decouper grossierement 

ail

huile d'olive

basilic

sel et poivre 

origan séché

pourla garniture:

fromage râpé(mozzarélla,chedar,gruyère)

olivesDSCF4927.JPGDSCF4924.JPG

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Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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Publié le 20 Novembre 2013

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ingrédients:

500ml de jus d'orange 

2g g'agar_agar

3cas de sucre 

préparation :

melanger les ingrédients portez a ébullition pandant 2 min laissez tiédir puis versez dans moulesou ramequin resrver au frais 

DSCF4916-copie-1DSCF4916

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #déssert

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Publié le 19 Novembre 2013

DSCF4902

ingrédients: 

pour la pâte 

500G  de farine 

1 oeuf

1/2 verre à thé de beurre fondu

1 pincée de sel

2 cas de fleurs d'oranger 

pour la farce:

1KG d'ammandes

500g de sucre semoule

1/2cac de cannelle

1pincée de gomme arabique 

1/2verre athé de beurre fondu

5cas d'eau de fleur d'oranger 

préparation de la pâte :

versez la farine dans un récipient puis ajouter le beurre l'oeuf le sel  l'eau de fleur d'oranger  afin d'obtenir une pâte molle 

reservez votre pâte en couvrant avec un film alimentaire 

 

la farce:

ébouillanttez les ammandes et mondez les les

mixez avec le sucre la cannelle la gomme arabique le beurre et l'eau de fleur d'oranger

façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets d'environs 25gr

 DSCF4901

à l'aide d'un rouleau à patisseries étalez finement la pâte sous forme de rectangles et les huiler légerement 

posez les bâtonnets d'amandes et enroulez les un a un  dans  la pâte 

avec les doigts pincez  le bâtonnet en hauteur en lui donnant une forme de croissant decoupez a l'aide d'une roulette 

piquer les avec une aiguille avant de faire cuire 

DSCF4899-copie-1

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 19 Novembre 2013

Rédigé par lima23000

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Publié le 16 Novembre 2013

DSCF4891.JPGDSCF4890DSCF4886.JPG DSCF4884.JPGDSCF4882.JPGDSCF4893.JPG

pour la pâte levée 

ingrédients:

500G de farine de blé 

25G de levure fraiche

1/4L de lait tiede

80G de beurre 

30G de sucre 

sel 

un oeuf

préparation:

versez la farine la levure et les autresingrédients dans un bolélangeur

mélangez tout lentement jusqu'a obtention d'une pâte maniable  recouvrer le bol et laisser doubler de volume environ1h

pétrrisserensuite encore une fois la pâte et voila votre pâte est prête et vous pouvez la travailler 

pour la farce j'ai optée pour :viande hachée champignons olives vertes  echalotes  tomates poelé 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 5 Novembre 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

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Publié le 5 Novembre 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

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Publié le 3 Novembre 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 1 Novembre 2013

DSCF4865.JPGDSCF4869.JPGDSCF4867.JPGDSCF4869

Ingrédients

Pour 6 personnes

200 g de lait concentré sucré

100g de chocolat blanc

300g + 50 g de noix de coco en poudre

1 sachet de noisettes

Préparation :

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Dans un cul de poudre mettez la noix de coco, le chocolat devenu liquide et

 versez le lait concentré dessus. Mélangez le tout. Laissez reposer une nuit au 

réfrigérateur. Si vous êtes pressé, je pense que deux ou trois heures peuvent suffire.

 

Dans une poêle, faites dorer les noisettes pour qu'elles soient plus croquantes.

 

Le jour de la confection, voici comment vous procéderez :

 

Prenez un peu de pâte dans le creux de votre main. Placez une noisette au centre, 

refermez et faites rouler la pâte entre vos deux mains afin de former un boule.

 

Roulez la ensuite dans la noix de coco. 

moi j'ai servie sur une tuile aux sésames .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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