Publié le 18 Mai 2013

DSCF4039.JPGDSCF4037.JPG

 

Ingrédients:

 

_200 g de beurre ramolli

-400 g de noix de coco râpée

-200 g de sucre glace

-200 g de farine

-2 c à c de levure chimique

-4 œufs

Préparation:

-préchauffez le four à 170°C

-Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace.

-Incorporez la noix de coco, la levure, puis la farine, pour obtenir une pâte friable

-Ajoutez les œufs un par un et mélangez

-Versez un peu de pâte dans une poche à douille cannelée et formez de petits rochers.

-Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et 

enfournez pour 20mn environ

pour la pâte:

ingredients:

- 250 g de farine 

- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 

- 1 œuf 

- 125 g de sucre 

- sel

 

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. 

Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main

 rapidement pour former une belle boule laisser reposer.

abaisser votre pâte couper en carrés ou en cercles enfourner 10min à 160° 

rassembler les deux pieces avec du chocolat ou de la confiture .

décorer selon vos envie .

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Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 17 Mai 2013

DSCF4056.JPGingrédients:

4 oeufs

100 G de farine

100 g de sucre 

vanille

 préparation:

séparer  les blancs  des jaunes 

mélanger  les jaunes avec le sucre  et la vanille  faire blanchir le mélange  ajouter la farine 

de un autre saladier  monter les  blanc  en neige  ferme

incorporer  les deux mélange  doucement sans casser les blanc 

DSCF4058.JPGDSCF4057.JPGDécorer votre  gâteau avec confiture ou  du chocolat  a tartiner

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Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 17 Mai 2013

crêpes algérienne (beghrire)
crêpes algérienne (beghrire)
crêpes algérienne (beghrire)

DSCF4025.JPGpour  moi

1  &1/2  bols de semoule moyenne

1/2 bol de farine

1 cac  de levure sèche  

1 sachet de levure chimique 

1 Ca s  de sucre

sel  

2  bols d'eau  

Préparation:

Dans un récipient mélanger la semoule  la farine  le sel le sucre la levure chimique 

Mixer cemeange avec l'eau  tiède  la levure boulangère  diluer  dans un peut d'eau  tiède  et sucre kaiser lever 20 minutes avant la cuisson 

Remuer le liquid obtenue avant la cuisson  .

Verser la quantité d'une  petite  louche de pâte  dans poêle  chaude faire cuire vos crêpes servir chaud accompagné  soit d'un   mélange mile beurre sucre et de beurre fondu ou d'huile d'olive  .DSCF4024.JPG pâte

 

crêpes algérienne (beghrire)

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Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 7 Mai 2013

DSCF4007.JPG

DSCF4006.JPGDSCF4010.JPGDSCF4013.JPG Ingrédients:

 

_200 g de beurre ramolli

-400 g de noix de coco râpée

-200 g de sucre glace

-200 g de farine

-2 c à c de levure chimique

-4 œufs

Préparation:

-préchauffez le four à 170°C

-Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace.

-Incorporez la noix de coco, la levure, puis la farine, pour obtenir une pâte friable

-Ajoutez les œufs un par un et mélangez

-Versez un peu de pâte dans une poche à douille cannelée et formez de petits rochers.

-Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et 

enfournez pour 20mn environ

pour la pâte:

ingredients:

- 250 g de farine 

- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 

- 1 œuf 

- 125 g de sucre 

- sel

vous pouvez ajouter de la poudre d'amande ou noix dans la pâte 

 

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. 

Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main

 rapidement pour former une belle boule laisser reposer.

abaisser votre pâte couper en carrés ou en cercles enfourner 10min à 160° 

rassembler les deux pieces avec du chocolat ou de la confiture .

décorer selon vos envie .

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Publié dans #patisseries algerienne

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Publié le 4 Mai 2013

DSCF3999.JPG

pour la pâte :

 

3 mesures de farine

1/2 mesure de margarine fondue

1 Cà café d'extrait de vanille

eau de fleur d'oranger et de l'eau 

2 blanc d'oeufs

 

pour la farce 

 

500g d'amandes moulues

300g de sucre

1 Cà s de zeste de citron

1Cà c d'extrait de vanille 

2 à 3 oeufs

DSCF3996.JPG<§%

 

 

 

 

préparation:

mélanger la farine  avec la margarine fondu ajouter la vanille et lesblanc d'oeufs frotter bien entre les mains

arroseravec  l'eau et l'eau  de fleur  d'oranger jusqu'a obtention d'une pâte  ferme couver et laisser reposer

 

préparation de la farce:

 

préparer la farce en mélangeant les ingredients indiqués 

 

la farce doit etre molle

 

DSCF3998

sur un plan de travail  fariné abaisser la pâte très finement découper des disque disposer une boule  au milieu puis bdigeonner le pourtour de blanc d'oeuf 

plisser le portour a l'aide du pouce  et de l'indexDSCF3999

 

 laisser reposer puis préchauffer le four faire cuire 

                                                           bonne dégustation

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Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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