Publié le 14 Juin 2014

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Voici une recette que je vois depuis quelques temps sur de nombreux  blogs et je voulais la tester et 

c'est chose faite. Et je regrette d'avoir attendu si longtemps!!

un bon kaak du style brioché très léger 

 

ingrédients:

1er phase :

 

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cuillères à soupe de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de lait en poudre

2ème phase :

3 verres (+ ou - ) de farine 

1/2 verre d'huile

1 verre a sucre 

1cac de sésames

1 cac de graines de milolt

zeste d'une orange et d'un citron 

2cas de fleur d'oranger 

 

Mélanger les ingrédients de la 1er phase.

Laisser reposer 10 minutes

Puis ajouter les ingrédients de la 2ème phase.

Bien pétrir la pâte et laisser au repos 5 minutes.

Voilà! la pâte est prête à l'emploi !

Façonner des boules, ou des bracelets  en placer une au

 centre  entre d'une plaque, allant au four, couverte de papier cuisson.

Ne pas serrer les boules , car la pâte va encore lever.

Laisser lever que quelques minutes le temps du préchauffage du four.

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Rédigé par lima23000

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Publié le 13 Juin 2014

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pour la pate de datte:

500 gr de pate de dattes

1 pincee de cannelle

1 pincee de clou de giroffle.

2 cuilleres a soupe de smen ou d’huile

1 cuillere a soupe de miel ou de confiture.

pour la pate:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu

du sel

preparez la pate:

mettez la semoule dans une terrine, versez dessus le beurre fondue, et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit a petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable ( ne la pétrissez pas, 

pour qu’elle ne devient pas élastique). partager la pâte en 2 et laissez reposée.

preparez la pate de dattes:

préparez la pâte de dattes, en mélangeant les dattes nettoyées et passées a la moulinette, ajoutez une pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, et pétrissez dans un peu d’huile.

applatissez 1 des 2 boules en forme de galette, aplatissez également la pâte de dattes, et la déposez sur la galette de semoule, aplatissez ensuite la seconde boule, et la mettre sur les 2 autres galettes pour bien couvrir la pâte de dattes.

attention la pâte de semoule est du genre qui s’effrite facilement donc ne faites pas de grandes galettes.

aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains, pour avoir une galette finale avec 1 diamètre de 1 cm et demi ou alors moi, selon votre goût.

découpez en losange ou en triangles ou carré assez grands.

faites cuire sur une tôle non graissée.

dorez bien les deux cotes.

 

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Rédigé par lima23000

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Publié le 9 Juin 2014

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VOILA UNE une spécialité algerienne crêpes mille trous au chocolat et et nature servie au bon miel de la maison pétricorena  voila le liens ou vous pouvez le trouvez http://www.petricorena.com/

ingrédients:

2 grands verres de semoule très fine (verre de 200 ml)

1 grand verre de farine

4 grand verre d'eau tiède

1 c à s de levure boulangère

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de levures chimique

1 c à café de sel

miel beurre pour servire 

préparation:

mélanger le tout au mixeur et laisser reposer 1 heure (très important si on veut avoir plein de petits trous)

 

pour obtenir des baghrir marron on ajoute 1 c à soupe de cacao amer au mélange (moi j'ai fais moitié blanc moitié marron)

servire naper de miel et de beurre fondu accompager de bon thé a la menthe bien chaud 

bonne réalisation!

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Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 3 Juin 2014

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le berkoukes, berkoukech, ou aïch est un plat traditionnel algérien maghrébin,

 

ingrédients pour la sauce :

 cuisses de poulet

'300 g de viande hachée 

2 tomates

1 oignon

Une carotte

Une branche de céleri 

Une poignet de pois chiches

3 gousses d'ail émincées

Un petit bouquet de coriandre

1 c à c de ras el hanout 

1 c à c de carvi 

1 c à c de piment doux

1/2 c à c de graines de coriandre

1/4 c à c de piment fort (selon le goût)

1 c à c de concentré de tomate

Poivre , sel

3 litres deau

1 bol de plombs

préparation:

Préparation:

Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les légumes et les découpez en petits dés.

Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites revenir le poulet avec l’oignon et les tomates 

.Ajoutez les épices  l’ail émincé, et faites revenir encore quelques minutes.

Ajoutez les légumes  découpés ainsi que la branche de céleri   le bouquet de coriandre, et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau .

Couvrez d’eau et fermez votre cocotte.Laissez cuire entre 30  minutes.

Pendant ce temps , rincez le plombs à l’eau et laissez sécher, faites les cuire à la vapeur comme le couscous une fois pour que ça soit plus tendre .

Assaisonnez la viande hachée de coriandre ,persil hachés finement et une gousse d'ail râpée,saler et poivrer puis former des petites boules.

Une fois les cuisses de poulet cuites enlevez puis les désossez et les coupez en petits morceaux.

Jetez un bol de plombs et les boulettes de viande hachée dans la sauce pour les cuire .

Il faut compter 20 minute.

, 5 minutes avant la fin de la cuisson y mettre les morceaux de poulet

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.........

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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