Publié le 31 Décembre 2013

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ingrédients:

125g de beurre 

125g de sucre

1/2 cac de levure

vanille 

2jaunes d'oeufs

farine 

blancs d'oeufs 

amandes concasser

préparation:

travailler le beurre et le sucre la vanille en pommade ajouter les jaunes continuer a le battre avec la paume de la main ajouter la farine et la levure pour obetenir une pâte de consistance molle laisser reposer au frigo 20 MIN 

former des boules les plonger dans le blanc puis dans les amandes  les mettre dans les moules ou les faire cuire en formede  boules dans un fours préchauffer 20min  lesdécoder avec une confiture de fraise DSCF5200.JPGDSCF5209.JPG

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Publié dans #sablés

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Publié le 30 Décembre 2013

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VOILA un petit gâteau sympa al'ananas et aux raisins trés léger avec une génoise rapide 

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ingrédients:

3 oeufs

120G de sucre

100 de farine 

1/2 cac de levure  

des raisins

la crème au beurre vanille pour le fourage 

dela chantilly etdes ananas des amandes hacher 

préparations:

séparer les ouefs monter les blans en neige

battre vos jaunes avec le sucre

ajouter la farine la levure 

incorporer vos blans dans le mélange délicatement 

beurrer votre moule sepoudrer de sucre semoule mettre les raisins verser votre pâte enfounerdans un four préchauffer  à 170° 

laisser votre gâteau refroidir puis le decouper pour mettre la creme au beurre au milieu recouvre avec l'autre moitier etaler la crème sur le tour pour mettre les amandes décorer avec les ananas et la chantilly 

 

 

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Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 30 Décembre 2013

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Publié dans #gratins

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Publié le 29 Décembre 2013

DSCF5196.JPGDSCF5199DSCF5196-copie-1.JPG

Ingrédients :

- 4 poivrons rouge 
- 500g de piments rouge piquant frais 
- 3 gousses d'ails
- Sel
- Huile

Préparation

- Laver bien les poivrons et les piments piquants, laisser sécher sur un linge propre pendant une nuit.
- Mettre les poivrons et les piments dans une bassine, couvrir d'eau et porter à ébullition, laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, égoutter-les dans une passoire.
- Équeuter et enlever les graines des poivrons et des piments.
- Mettre dans un bol de mélangeur les poivrons, les piments, les gousses d'ail et le sel, mixer tous.
- Mettre la harissa dans un bocal et recouvrir d'huile et conserver au congélateur pendant 1 an.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #condiments

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Publié le 29 Décembre 2013

DSCF5174-copie-1DSCF5172.JPGDSCF5176.JPGDSCF5152ingredients:

3 oeufs

120 G de sucre 

100g de farine 

vanille

préparations:

séparer les blanc et les monter en neige

battre les jaunes aves le sucre la vanille  pour obtenir une bonne creme ajouter la farine

incorporer les blancs sans les casser 

enfourner dans un fours préchauffer à 170° 15MIN 

décorer avec une confiture ou du chocolat 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 27 Décembre 2013

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ingrédient:

le biscuit:

4oeufs

120G de sucre

110G de farine  

crème a l'orange :

1/2l de jus d'orange maison 

180G sucre

agar agar

préparation :

pour le biscuit:

séparer les blancs ,mélanger les jaunes et le sure jusqu'a blanhissement de l'appareil ajouter la farine tamiser 

monter les blancs en neige ferme .

melanger les blans dans le premier mélange en douceur sans le casser,etaler sur une tolle faire cuir dans four préchauffer durant 10MIN 

a la sortie du four  préparer un torchon humide mettre le biscuit sur torchon et rouler doucement votre biscuit a chaud

préparation dela crème a l'orange :

porter a ébullition  1/2 litre  melanger a de l'agar_agar et le sucre quelques minutes laisser tiedire pour que le melange commence a se soludifier l'etaler surle biscuit en doueur sans casser le rouler 

 pour la garniture :

preparer une crème au beurre 

2jaune 

100G de sucre 

20 ml d'eau 

200 G de beurre 

porter a ébulition l'eau et le sucre entre tempe battre le beurre et lesjaune au robot

une fois de sirop atteint 117° l'ajouter doucement sur votre beurre fouetter le mélange jusqu'a refroidissement totale de l'apareil  

taisser votre gateau et décorer le selon vos envie DSCF5166.JPG

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 18 Décembre 2013

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ingrédients:

3mesures de semoule moyenne 

1mesure de gras (beurre,semen...)

un mélange d'eau et de fleur d'oranger 

une pinsée de sel  

1 cas de sucre

pour la farce :

500g de datte ecrasées 

1cas de sésames 

1cac de canelle 

1cac de clous de grofle moulu

1cas de piment de jamaique 

prépartion :

mélanger la semoule le sel et le sucre 

faire fondre le beurre et verser le tiede sur la semoule laisser absorber quelques heures 

mouiller votre semoule progressivement ave l'eau et leau de fleur d'oranger (pas trop mouiller )ramsser votre pâte sans la pétrire former un boudin (pour la farce il faut tous mélanger moi je le fais au robot)

creser et mettre la farce dedans puis refermer 

rouler le boudin pour qu'il se referme bien aplatire avec le moule et découper 

enfourner votre makrout dans un four ni trop chaus ni trop froid jusqu'a obtention d'une couleur doré 

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Publié dans #traditionnel algérien

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Publié le 17 Décembre 2013

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Publié dans #plats et tajines

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Publié le 16 Décembre 2013

DSCF5076.JPGDSCF5073.JPG un goûter rapide et délicieux et rapide pour vos enfants rien de mieux qu'un bon biscuit aux pommes et pour cela il faut :

170G de farine 

180g de sucre 

4 pommes

4 oeufs 

préparation:allumer votre fours à180° éplucher vos pommes couper chemiser votre moule de sucre déposer les pomme dans le moule mettre au four entre tamps 

séparer les jaunes réserver les blancs dans un cul de poule 

mélanger les jaunes et le sucre jusqu'a  blanchisse ,ajouter la farine tamiser sur le mélange et melager .

battre les blancs en neige ferme et l'ajouter au premiers mélanger délicatement .

versser la pâte dans le moule et laisser cuir 40MIN à 160°DSCF5074.JPG 

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Publié dans #pâtisserie maison

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Publié le 14 Décembre 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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