Publié le 29 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 29 Avril 2013

DSCF3944.JPG

 

ingredients:

300g de beurre 

300g desucre 

5 oeufs

300g de farine 

2c.c de levure chimique 

100g de chocolat noir de couverture

1 c .s de café espresso 


DSCF3958.JPGDSCF3955.JPGDSCF3959.JPG

préparation:

*préchauffer le four à 175 °C 

*préparer une pâte à partir du beurre du sucre ,des oeufs de la farine et de la levure 

*faire fondre le  chocolat à feux  doux  et mélanger au café soluble

**ajouter le chocolat refroidi à la pâte 

*** mettre la pâte dans un moule de 26 cm graissé et saupoudré de farine 

****faire cuire  1 h  environ a mi hauteur 

décorer votre gateau comme vous le souhaiter avec la crème de votre choix pour moi crème au fromage blanc poires au sirop et sur la surface chantilly et cockail de fruits

 

 

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 27 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

Repost 0

Publié le 23 Avril 2013

ingredients:

5 OEUFS 

65G de sucre 

150G defromage blanc

150G de farine

1c.c de levure chimique 

50 Gde beurre fondu

1 sachet de sucre  vanillié  

sel

DSCF3913

préparation:

*mélanger les oeufs ,le sucre, le fromage blanc et sucre vanilliné ,incoroporer la farine  additionée de la levure en mélangeant bien

*faire fondre le beurre et l'incorporer  à la pâte avec une pincée de sel ,mélananger bien le tout 

DSCF3908.JPGDSCF3910

préchauffer et beurrer un moule à gaufres repartir 3 c,s de pâte sur la surface et faire cuire jusqu'a ce que les gaufres soient bien doréesDSCF3905.JPGDSCF3915.JPG

 

 

 


Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 7 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #poissons

Repost 0

Publié le 7 Avril 2013

 i
iingrédients:
un poulet de 1 a 1,5kg 
500g d'oignons émincés 
amandes haché grossierement malanger a une c a s de sucre et l'eau de fleur d'oranger 
une botte de persil plat
6 oeufs
50g de beurre
huile 
sel 
safran 
cannelle 
gingembre
miel
sucre
poivre



DSCF3695.JPG

préparation:
dans une cocotte faites fondre les oignons dans du beurre ajoutez les morceaux de poulet laissez cuir 15 mn 
ajoutez alors  le persil le sel une c a c de cannelle une cac de gingembre le safran le poivre laisser quelques minutes puis enlevez le poulet et laisser toutes l'eau s'évaporer ajouter 2 c a soupe de miel 
découper le poulet en petits morceaux laisser refroidir
une fois que votre oignons est sec ajouter les oeufs mélanger doucement le mieux est de raclé jesqu'a cuisson complete


DSCF3694.JPG
pliage de la pastilla 
a l'aide d'un pinceau beurrer votre moule et mettez une feuille de brick au centres puis superposer des feuille  les unes autres de sorte qu'elle dépasse le moule a moitié et qu'elle fasse le tour du plat 
mettez votre mélange d'amandes en première couche puis la farce puis le poulet 
replier les feuille tout en badigeonnant de beurre  puis recouvrire d'un autre feuille pour finaliser beurrer puis enfourner dans un fours chaus a 180° 15 mn 


DSCF3697.JPG
decorer votre pastilla une fois sortie du four 
avec du suvre glace cannelle des amande 
DSCF3696.JPG
text


Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

Repost 0

Publié le 2 Avril 2013


DSCF3802

ingredients 

3 oeufs 

125 ml de lait 

10 cl d'huile

1 courgette 

1 carotte

1 poivron 

1 tomate

sel thym  poivre 

3 c a s de farine

DSCF3801

préparation:

préchaufer le four

saparer les blanc des jaunes  

battre les jaunes le lait le sel poivres un peut de thym  ajouter les legumes nettoyer couper en dés ajouter lla farine

monter les blanc en neige ferme 

puis melangerle tous  sans casser les blanc 

verser dans un moule puis metre dans le four thermosta 180°C pendant 45 mn


Voir les commentaires

Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

Repost 0

Publié le 2 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #SALADES

Repost 0

Publié le 2 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0

Publié le 2 Avril 2013

Rédigé par lima23000

Publié dans #sablés

Repost 0