jalousie raisins poires frangipane
Publié le 4 Mars 2014
ingrédients:
150g farine blé type 55
150g beurre morceaux congelé
75g d'eau froide
1 pincée de sel
préparation:
* Congeler le beurre en morceaux à l'avance
* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer
* Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan
de travail bien fariné, et la replier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour
* Répéter cette opération trois fois ou plus
pour la frangipane:
80 g de sucre
80 g de beurre
80 g de poudre d'amande
2 œufs entiers
préparation:
Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre,
et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande,
et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter.
Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais .