jalousie raisins poires frangipane

Publié le 4 Mars 2014

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ingrédients:

150g farine blé type 55

150g beurre morceaux congelé

75g d'eau froide

1 pincée de sel

 

préparation:

* Congeler le beurre en morceaux à l'avance

* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 

* Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan 

 de travail bien fariné, et la replier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour

* Répéter cette opération trois fois ou plus

 

pour la frangipane:

80 g de sucre

80 g de beurre

80 g de poudre d'amande

2 œufs entiers

préparation:

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre,

 et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

 

Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, 

et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter.

 

Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais .

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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