chocolats maison faciles

Publié le 26 Septembre 2014

 

 

 

Il s'agit du site #shop.silikomart.com/ qui propose des produits pour patisseries 

aussi un large choix d'ustensiles de cuisine.

Dans le cadre de notre partenariat, voici ce que m'a offert: voila le lien direct vers l'article :.silikomart.

 

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pour faire un jolie calendrier maison  avec de bon chocolat  voila ce  qu'il vous faut :

pour 25 chocolats fourrés à la noix de coco :

 

  • 200 g de chocolat noir à 64 ou 70% de cacao pour l'enrobage
  • 80 g de noix de coco
  • 50 g de lait concentré sucré
  • 1 à 2 cas de crème liquide (ou de lait de coco)
  • pour le glaçage royal
  • un blanc d'oeuf 
  • sucre glace

Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain marie en le tempérant pour obtenir un aspect brillant après démoulage.

Tapisser le fond des moules d'une fine couche de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau fin  et laisser le sécher.

Dans un bol mélanger le lait concentré, la noix de coco et la crème

Remplir les moules chocolatés avec cette préparation sans aller jusqu'au bord pour laisser la place pour faire le fond  réserver au frigo 1h

Former le fond en mettant une couche de chocolat fondu (reste du bain marie précédent)

Laisser durcir le tout au frigo .

Démouler délicatement les chocolats.

préparer le glace en mélangeant le blanc et le sucre progressivement 

le glaçage ne doit pas être trop liquide 

décorer a l'aide  d'un glaçage royale ou du brillant alimentaire 

Les conserver dans un endroit sec et frais.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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