brioche algérienne (kaak )

Publié le 1 Mars 2014

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Ingrédients:

 

Pour la levure :

1verre d'eau chaude

1 càs de levure sèche de boulanger

1 à 2 càs de farine

Pour les kaaks :

1 kg de farine

1 verre de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 verre d'huile

1/2 de verre de fleur d'oranger

1 oeuf

1 pincée de sel

1 Cas de graines de sésames

1 Càs de graines de mélilot

le zeste d'une orange 

Préparation:

 

Dans une terrine mettre l'eau chaude, la levure puis la farine et bien mélanger au fouet.

Recouvrir le récipient et laisser lever.

 

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres, la levure chimique et ajouter le zeste et les graines moulu

etl'huile. Mélanger.

Verser la fleur d'oranger, l'oeuf et le sel. Mélanger.

Une fois la levure préte la verser petit à petit à la farine en mélangeant.

Au besoin vous pouvez ajouter de l'eau si la pate est trop séche. Travailler bien 

la pate environ 15 minutes.

Faire lever la pate en la mettant dans un saladier .

Une fois la pâte a doubler de volumela reprendre et faire un gros boudin, couper des tronçons 

de tailles égales.

Prendre un bout de pate, le rouler sur le plan de travail et lui donner la forme désirée.

Les poser sur un torchon et les reouvrir d'un linge et laisser gonfler encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un plaque de cuisson disposer les kaaks et les badigeonner de jaunes d'oeufs battus

. Baisser le four à 180°C et enfourner durant 15 minutes environ.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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oum yacine 02/03/2014 11:53


yaati saha pour ces jolis kaak!


bonnne journée

lima23000 02/03/2014 15:13



MERCI bonne et agreable journée :)