meringue francaise

Publié le 7 Septembre 2014

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ingrédients:

3 blancs d'oeufs 

9 cuillères a sucre semoules

une pincée de sel 

préparation :

Préparation:

 

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot ajouter la pincée de sel et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.

Quand ils ont triplé de volume, ajouter 1/3 du sucre.

Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée.

Arrêter de battre lorsque la meringue forme un bec au fouet.

Préparer une poche à douille avec une douille cannelée, garnir avec la préparation puis dresser 

différentes formes sur un silpat ou sur du papier sulfurisé.

enfourner une heure et demi à 150° éteindre le four tout en laissant les meringues à l’intérieur pour qu’elles 

finissent de sécher, elles doivent être croustillantes.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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