Macaron ganache chocolat

Publié le 19 Novembre 2014

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Recette macarons :

60 g de blancs d'oeufs à température ambiante

1 pincée de sel fin

80g d'amandes en poudre

80g de sucre glace

24 g d'eau

60 g de sucre semoule

 

Recette ganache chocolat  :

100 g de chocolat patissier

100 g de crème entière liquide

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Recette macarons :

 Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

Je ne tamise pas mais si vous tamisez, il faudra 

 Réserver dans un saladier

 Verser les blancs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel. Mettre l'eau et le sucre

 semoule dans une casserole, faire chauffer. quand le sirop atteint 110°C, commencer à battre les blancs en neige.

Quand le sirop atteint 118°C, réduire la vitesse du batteur au minimum et

 verser doucement le sirop sur les blancs.

 remettre puissance maximum, les blancs vont devenir

 lisses et brillants. Verser les blancs dans le saladier et les incorporer délicatement à la poudre 

d'amande, quand le mélange est lisse et brillant, le verser dans une poche à douille et pocher sur une

 plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter 1H. Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.

 Placer la plaque juste en dessous de l'emplacement du milieu du four. Cuire 15 minutes. Sortir du four et poser la feuille sur le plan de travail  humidifier. Attendre quelques minutes et 

déplacer sur une surface sèche, quand les macarons sont froids, les enlever doucement du papier sulfurisé. 

Réserve

 

-Recette ganache chocolat  :

Faire chauffer la crème dans une casserole. Fondre doucement le chocolat à 

la chocolatière ou au micro-onde et verser dans la crème, bien mélanger, laisser refroidir et placer au frigo 

afin de la faire prendre. Mettre la ganache à la à la poche à douille et  garnir les coques de

 macarons ( la moitié des coques ) et recouvrir d'une autre coque

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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