Macaron ganache chocolat
Publié le 19 Novembre 2014
Recette macarons :
60 g de blancs d'oeufs à température ambiante
1 pincée de sel fin
80g d'amandes en poudre
80g de sucre glace
24 g d'eau
60 g de sucre semoule
Recette ganache chocolat :
100 g de chocolat patissier
100 g de crème entière liquide
Recette macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
Je ne tamise pas mais si vous tamisez, il faudra
Réserver dans un saladier
Verser les blancs dans la cuve de votre robot avec la pincée de sel. Mettre l'eau et le sucre
semoule dans une casserole, faire chauffer. quand le sirop atteint 110°C, commencer à battre les blancs en neige.
Quand le sirop atteint 118°C, réduire la vitesse du batteur au minimum et
verser doucement le sirop sur les blancs.
remettre puissance maximum, les blancs vont devenir
lisses et brillants. Verser les blancs dans le saladier et les incorporer délicatement à la poudre
d'amande, quand le mélange est lisse et brillant, le verser dans une poche à douille et pocher sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter 1H. Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante.
Placer la plaque juste en dessous de l'emplacement du milieu du four. Cuire 15 minutes. Sortir du four et poser la feuille sur le plan de travail humidifier. Attendre quelques minutes et
déplacer sur une surface sèche, quand les macarons sont froids, les enlever doucement du papier sulfurisé.
Réserve
-Recette ganache chocolat :
Faire chauffer la crème dans une casserole. Fondre doucement le chocolat à
la chocolatière ou au micro-onde et verser dans la crème, bien mélanger, laisser refroidir et placer au frigo
afin de la faire prendre. Mettre la ganache à la à la poche à douille et garnir les coques de
macarons ( la moitié des coques ) et recouvrir d'une autre coque