pain pita

Publié le 20 Août 2014

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Il faut

 

400g de farine blanche

 

1 sachet de levure boulangère déshydratée

 

1 cuil. à café de sel

 

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

 

De l’eau tiède

 

préparations:

Mettre la levure dans un verre avec un peu d’eau tiède et laisser lever pendant 5 à 10 minutes

 

Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel, et l’huile d’olive

 

Robot en marche ajouter de l’eau tiède (et non chaude), verser l’eau petit à petit

 jusqu’à l’obtention d’une boule de

 pâte lisse et homogène

Pétrir pendant 10 minutes, la pâte devient de plus en plus souple, couvrir et laisser lever 

la pâte

 

Le temps de pause dépend de la température de la pièce, il faut que la pâte triple de volume 

 

(Pour accélérer cette étape, vous pouvez placer la pâte dans un four préchauffé à 35 ou 40°C – four éteint)

 

Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis former 8 boules

Laisser les boules reposer 10 minutes puis les étaler très finement avec un rouleau

 pâtissier

Préchauffer le four à 240°C avec une plaque en métal dedans, le four doit être très chaud ainsi

 que la plaque

 

Mettre à cuire  chaque galette de pain pendant 6 minutes directement sur la plaque chaude, four 

entre 220 et 240°CDSCF6085.JPG0°C

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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