riz aux moules maquereaux
Publié le 30 Mai 2014
.Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
400 g de riz
1 l de moules
1kg de maquereau
500 g de petits pois écossés cuits
1oignon emincé
4 gousses d'ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne
Recette :
dans la poêle, faites chauffer l'huile ajouter l'oignon émincé. l'ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-
les dans la poêle.
Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez.
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran,morceau de maquereau, les moules, laissez cuire 20 minutes.
Incorporez les petits pois, décorer avec du citron ,et servez dans la poêle