sablé Algérien / halwa tabaa

Publié le 28 Mai 2014

pizap.com14012821039911.jpgpizap.com14012841219301.jpg

pizap.com14012844438601.jpg

Ingrédients :

 

5 oeufs

1 verre de sucre en poudre

1 verre d'huile

1 cuillère à café d'arome noisettes

2 sachets de levure chimique

2 sachets de vanille

farine ( 1 kg environ)

 

Déco :

un jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

du sucre en poudre ou des vermicelles en couleurs ou des petits coeurs

préparation:

 

Dans un grand saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter l'huile sans s'arêter de mélanger puis l'arôme de noisettes.

Avec une spatule, incorporer la levure et la farine , peu à peu jusq'à obtenir une pate homogène.

Former une boule et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur la plaque du four.

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait, puis parsemer de sucre ou de vermicelles en couleurs.

Enfourner au four préchauffé à 200°C jusqu'à dorure des gâteaux.

Rédigé par lima23000

Publié dans #sablés

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article