escargot a la crème patissiere
Publié le 14 Janvier 2012
Ingrédients (4 personnes):
Pâte:350 gr de farine,
1 sachet de levure de boulangerie
3 oeufs
1 pincée de sel
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de beurre ramolli
1/8 litre de lait tiède
Garniture:1/2 litre de crème pâtissière
100 gr de raisins lavés et séchés
préparation:
Préparation:
Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie.
Ajoutez le sel,le sucre,le beurre,le sucre vanillé,les oeufs,le lait et mélangez
le tout au bateur électrique(fouets pâte)jusqu'à ce que la pâte se décolle de
la parois de la terrine(6 minutes environ).Couvrez avec un linge.Placez la terrine
dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.Pendant
ce temps ,préparez la crème pâtissière.Laissez refroidir en remuant de temps en temps
pour éviter la formation d'une peau.Quand le volume de la pâte a doublé,abaissez la pâte
en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.Recouvrez de crèmepâtissière,
puis répartissez les raisins secs.Enroulez la pâte dans le sens de la largeur
et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur.Disposez les escargots aux raisins sur
une plaque beurrée et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.Faites cuire à
four moyen pendant 25 à 30 minutes.