lamouna

Publié le 14 Janvier 2012

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Ingrédients:Pour la brioche La mona :

 

6 bol de farine

1 verre à thé de beurre fondu

1 verre à thé d’huile

1 verre à thé de sucre

3 oeufs

2 cuil. à soupe de levure en grain boulangère

2 cuil. à s de graine de sésame

1 cuil. à s d’anis

Zeste d’une orange

1/2 l de lait

des graines de sésame ou du sucre en grain pour la décoration

1 jaune d’oeuf pour la dorure

préparation:

Dans un récipient,casser les oeufs puis le sucre semoule,l’huile,la levure ,les graines de sésames, le zeste,l’anis, et le

beurre fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que la levure soit dilué.

Mettre la farine en fontaine puis verser le mélange  au milieu. Travailler la pâte énergiquement.

 

Ajouter le lait et fraiser la pâte avec les paumes de la main pour avoir une pâte bien lisse (ajouter du lait si ce n’est pas

le cas) .

 

Laisser lever 1h00.

 

Diviser la pâte en boulette de volume d’un oeuf et laisser lever 1 h00 sur un plateau recouvert de papier sulfurisé .

Recouvrer vos boulettes d’un torchon pendant le repos.

 

Préchauffer votre four th 200°c

 

Avant d’enfourner ,badigeonner de jaune d’oeufs et décorer de graine de sésames ou de sucre 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2012 12:30

une belle brioche!!!

lima23000 15/01/2012 18:21



merci