chamia

Publié le 20 Août 2011

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ingrédients:

500 grs de  semoule moyenne

150 grs de sucre

150 grs de beurre fondu

15 cl d'eau de fleur d'oranger

sirop:

1,5 l d'eau

 500 g de sucre cristallisé

 20 cl d'eau de fleur d'oranger

le jus d' 1/2 citron

 

pour la farce:

125 grs d'amande moulue

 50 grs de sucre en poudre

1/2  cac de cannelle

 25 grs de semoule moyenne

 10 cl d'eau de fleur d'oranger

 

a veille,mélanger la semoule et le beurre fondu puis ajouter 10 cl d'eau de fleur d'oranger et travailler du bout des doigts

filmer et laisser reposer la nuit au frais 

le lendemain ouvrir la semoule du bout des doigts et ajouter les 5 cl d'eau de fleur d'oranger restant

puis ajouter  le sucre

préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients

Placer la moitié de la pâte dans un moule beurré

étaler la farce dessus

terminer par le reste de pâte

découper délicatement en carré et  

cuire au four à 180°C

(jusqu'à ce que le gâteau soit doré)

Pendant ce temps préparer le sirop

mettre tous les ingrédients dans 1 casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps

le laisser  diminuer 10 mn

dès  que le kalb ellouz est doré ,le sortir du four et verser la moitié du sirop

le remettre au four encore 5 mn

puis verser le reste du sirop

laisser le sirop pénétré dans le gâteau

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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