bûche a la crème d'orange

Publié le 27 Décembre 2013

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ingrédient:

le biscuit:

4oeufs

120G de sucre

110G de farine  

crème a l'orange :

1/2l de jus d'orange maison 

180G sucre

agar agar

préparation :

pour le biscuit:

séparer les blancs ,mélanger les jaunes et le sure jusqu'a blanhissement de l'appareil ajouter la farine tamiser 

monter les blancs en neige ferme .

melanger les blans dans le premier mélange en douceur sans le casser,etaler sur une tolle faire cuir dans four préchauffer durant 10MIN 

a la sortie du four  préparer un torchon humide mettre le biscuit sur torchon et rouler doucement votre biscuit a chaud

préparation dela crème a l'orange :

porter a ébullition  1/2 litre  melanger a de l'agar_agar et le sucre quelques minutes laisser tiedire pour que le melange commence a se soludifier l'etaler surle biscuit en doueur sans casser le rouler 

 pour la garniture :

preparer une crème au beurre 

2jaune 

100G de sucre 

20 ml d'eau 

200 G de beurre 

porter a ébulition l'eau et le sucre entre tempe battre le beurre et lesjaune au robot

une fois de sirop atteint 117° l'ajouter doucement sur votre beurre fouetter le mélange jusqu'a refroidissement totale de l'apareil  

taisser votre gateau et décorer le selon vos envie DSCF5166.JPG

 

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Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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