la noix chocolat amandes

Publié le 18 Mars 2013

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La pate:

 

250 g de beurre

 

2 oeufs

 

125 g de sucre glace

 

125g de maïzena

 

10 g de levure chimique

 

1 c à c de vanille

 

farine pour ramasser la pâte

 

la farce:

Noix concassés

pâte a tartiner 

 

Préparation:

 

Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer, le sucre, la maïzena, la vanille 

et la farine ,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Façonner des boulettes de la taille d'une grosse olive.

Huiler légèrement le moule et le mettre à chauffer sur le feu.

 

La pâte est cuite lorsque les coques se décollent facilement du moule.

 

Une fois les coques cuites, retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir une 

jolie forme de noix et remplir chaque demi-coque de farce et les souder deux par deux. 

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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