Top articles

  • mkhabez aux noix glaçage au café

    04 juin 2013 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: 2 mesures de poudre de noix 1 mesure de poudre d'amande 1 mesure de sucre 2jaunes et 1 oeuf entiers pour le glacage un blanc d'oeuf sucre glace 1cac de citron 1cac de café soluble dissou dans un peut d'eau 1 à 2 cas préparation:pour la pâte...

  • gâteau aux amandes noisettes (yassamines)

    07 juin 2013 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: pour la pâte 3 mesures de farine 1 mesure de gras un peut d'eau de fleur d'oranger une pincéede sel colorent de votre choix pourles pétales 1 oeuf et un jaune pour la fare : 2 mesures d'amande 1 mesure de noisette (garder un peut pour la...

  • sablé a la confiture

    28 octobre 2013 ( #sablés )

    ingrédients: 450g de farine 150g de sucre glace 250g beurre 6 jaune vanille Décoration: confiture Préparation: dans une terrine ,mettre le sucre ,le beurre bien travailler le mélange j'usqu'a obtention d'une créme 2_Incorporer progressivement la farine...

  • sablé au chocolat

    28 octobre 2013 ( #sablés )

    ingrédients 2verres de fécule de mais 1 verre de sucre 500G de margarine 4jaunes d'ouefs 1 paquet de levurre vanille farine Préparation: 1_ travailler la margarine en pommade avec le sucre la vanille et les jaunes d'oeufs jusqu'a obtention d'un élange...

  • biscuit a la fourchette

    28 octobre 2013 ( #sablés )

    ingrédients: 6 verres d'huile 6 oeufs 1v sucre cristalisé fécule de mais et farine 1 cac de levure extrait de vanille préparation : battre l'huile avec le sucre energiquement bien faire mousser le melange . ajouter les oeufs bien mélanger . ajouter le...

  • cake au citron et tuile aux sésames

    31 octobre 2013 ( #pâtisserie maison )

    Ingrédients: 5 œufs, 400 g de sucre (ça m’a paru énorme mais j’ai respecté), 3 zestes de citron, 180 g de crème épaisse, 300 g de farine, 7 g de levure, 1 pincée de sel, 120 g de beurre, quelques morceaux de gingembre confit quelques gouttes d’arôme de...

  • Boule de neige sur caramel de sésame

    01 novembre 2013 ( #patisseries algerienne )

    Ingrédients Pour 6 personnes 200 g de lait concentré sucré 100g de chocolat blanc 300g + 50 g de noix de coco en poudre 1 sachet de noisettes Préparation : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Dans un cul de poudre mettez la noix de coco, le...

  • pain farci

    16 novembre 2013 ( #amuse bouche )

    pour la pâte levée ingrédients: 500G de farine de blé 25G de levure fraiche 1/4L de lait tiede 80G de beurre 30G de sucre sel un oeuf préparation: versez la farine la levure et les autresingrédients dans un bolélangeur mélangez tout lentement jusqu'a...

  • corne de gazelle

    19 novembre 2013 ( #traditionnel algérien )

    ingrédients: pour la pâte 500G de farine 1 oeuf 1/2 verre à thé de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cas de fleurs d'oranger pour la farce: 1KG d'ammandes 500g de sucre semoule 1/2cac de cannelle 1pincée de gomme arabique 1/2verre athé de beurre fondu 5cas...

  • pizza

    20 novembre 2013 ( #tourte kish )

    pour une pate a pizza : farine sel levure de boulanger eau tiede (pour obtenir une bonne pâte a pizza laisser bien reposer votre pâte ) pour une sauce tomate : des tomate decouper grossierement ail huile d'olive basilic sel et poivre origan séché pourla...

  • pâte feuilletée recette de base

    05 décembre 2013 ( #tourte kish )

    pour realisé des fonds de tarte ou de jolies vol_au_vent ou autre realisation a base de pâte feuilletée voila la recette de base faile a faire pour lapâte : 250G de farine 25G de beurre fondu 1pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1/8L d'eau 250G de beurre froid...

  • croissants maison

    05 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    Ingrédients Pour 18 croissants 500 g de farine 250 g de beurre 290 g de lait 60 g de sucre en poudre 10 g de sel 15 g de levure de boulanger Jaune d’oeuf pour la dorure préparation: Dans un saladier déposez la farine, le sucre, le sel, le lait, mélangez....

  • oignons en beignet croustillant

    07 décembre 2013 ( #amuse bouche )

    ingrédients: 100G de farine 100G de farine de mais 1oeuf 100G de chaplure 120 ML de lait 2oignons couper en rondelles hule de friture prérarations: mélanger l'oeuf le lait et battre un peut ajouter la farine et farine demais vous pouver ajouter un peut...

  • pain algérien (matlouh)

    08 décembre 2013 ( #traditionnel algérien )

    500g de semoule 200g de farine 1 cac de sel 20g de levure boulangere de l'eau liède préparation : mélanger la farine la semoule ajouter le sel et la levure puis l'eau progréssivement malaxer jusqu'a l'obtention une pâte lisse et homogène diviser la pate...

  • génoise chocolat au lait légère

    08 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingrédients: 300g de farine 300g de beurre 300g de sucre 100g de chocolat au lait 10g de levure chimique 5 oeufs préchauffer le four à 175°c préparer votre pâte avec le beurre ,le sucre les oeufs et la farine et la levure bien melanger jusqu'a obtenir...

  • biscuit aux pommes

    16 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    un goûter rapide et délicieux et rapide pour vos enfants rien de mieux qu'un bon biscuit aux pommes et pour cela il faut : 170G de farine 180g de sucre 4 pommes 4 oeufs préparation:allumer votre fours à180° éplucher vos pommes couper chemiser votre moule...

  • makrout

    18 décembre 2013 ( #traditionnel algérien )

    ingrédients: 3mesures de semoule moyenne 1mesure de gras (beurre,semen...) un mélange d'eau et de fleur d'oranger une pinsée de sel 1 cas de sucre pour la farce : 500g de datte ecrasées 1cas de sésames 1cac de canelle 1cac de clous de grofle moulu 1cas...

  • bûche a la crème d'orange

    27 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingrédient: le biscuit: 4oeufs 120G de sucre 110G de farine crème a l'orange : 1/2l de jus d'orange maison 180G sucre agar agar préparation : pour le biscuit: séparer les blancs ,mélanger les jaunes et le sure jusqu'a blanhissement de l'appareil ajouter...

  • mini madeleines à la confiture

    29 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingredients: 3 oeufs 120 G de sucre 100g de farine vanille préparations: séparer les blanc et les monter en neige battre les jaunes aves le sucre la vanille pour obtenir une bonne creme ajouter la farine incorporer les blancs sans les casser enfourner...

  • harissa maison

    29 décembre 2013 ( #condiments )

    Ingrédients : - 4 poivrons rouge - 500g de piments rouge piquant frais - 3 gousses d'ails - Sel - Huile Préparation - Laver bien les poivrons et les piments piquants, laisser sécher sur un linge propre pendant une nuit. - Mettre les poivrons et les piments...

  • un gâteau aux raisins et a l'ananas

    30 décembre 2013 ( #pâtisserie maison )

    VOILA un petit gâteau sympa al'ananas et aux raisins trés léger avec une génoise rapide ingrédients: 3 oeufs 120G de sucre 100 de farine 1/2 cac de levure des raisins la crème au beurre vanille pour le fourage dela chantilly etdes ananas des amandes hacher...

  • sablé aux amandes (mechouk)

    31 décembre 2013 ( #sablés )

    ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 1/2 cac de levure vanille 2jaunes d'oeufs farine blancs d'oeufs amandes concasser préparation: travailler le beurre et le sucre la vanille en pommade ajouter les jaunes continuer a le battre avec la paume de la...

  • huîtres farcies

    03 janvier 2014 ( #poissons )

    des huitres 1gousse d’ail 1 petite échalotes et un poireaux du persil 15 g de noisettes 100g de champignons de Paris 50 g de beurre 1 dl de crème fraîche Sel & poivre préparation : Hacher, l’ail, les échalotes,le poireau, le persil, les noisettes ainsi...

  • couscous aux fèves

    05 janvier 2014 ( #traditionnel algérien )

    un bon couscous aux feves et au lait fermenté a l'algérienne ingrédients: 1kg de couscous 500g de fèves 150g de beurre ou de l'huile d'olive sel beurre préparation: rincez le couscous d'abord ,égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre...

  • pains rapide (matlouh rapide)

    09 janvier 2014 ( #pains - brioches )

    voila une recette facile rapide pour un pain maison cuit sur une pôele ingrédient: 500g de semoule 200g de farine 1 cac de sel 20g de levure boulangere de l'eau liède préparation : mélanger la farine la semoule ajouter le sel et la levure puis l'eau progréssivement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>