Top articles

  • lamouna

    14 janvier 2012 ( #traditionnel algérien )

    Ingrédients:Pour la brioche La mona : 6 bol de farine 1 verre à thé de beurre fondu 1 verre à thé d’huile 1 verre à thé de sucre 3 oeufs 2 cuil. à soupe de levure en grain boulangère 2 cuil. à s de graine de sésame 1 cuil. à s d’anis Zeste d’une orange...

  • escargot a la crème patissiere

    14 janvier 2012 ( #pâtisserie maison )

    Ingrédients (4 personnes): Pâte:350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulangerie 3 oeufs 1 pincée de sel 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre ramolli 1/8 litre de lait tiède Garniture:1/2 litre de crème pâtissière 100 gr de raisins...

  • beignets au fromage blanc

    30 mars 2012 ( #beignets - crêpes )

    Ingrédients: 1kg de farine 4oeufs 200 gr de sucre fin 200gr de beurre fondu 500 gr de fromage blanc 2 sachet de levure chimique zeste de citron Préparation: battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter...

  • poulet fermier farci rôti

    28 avril 2014 ( #plats et tajines )

    ingrédients: 1poulet fermier 1/2 verre de mélange huile d'olive et huile de table. -du sel -4 gousses d'ail -1/2 cuillère à café de poivre -1 cuillère à café de gingembre -un peu de safran (colorant) -quelques filaments de safran si on en a! -1 cuillère...

  • la noix chocolat amandes

    18 mars 2013 ( #patisseries algerienne )

    La pate: 250 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre glace 125g de maïzena 10 g de levure chimique 1 c à c de vanille farine pour ramasser la pâte la farce: Noix concassés pâte a tartiner Préparation: Travailler le beurre mou, ajouter les oeufs un à un, incorporer,...

  • spirale au datte recette

    18 mars 2013 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients: Pour la pâte: 3 mesures de farine, 500g 1 mesure de margarine, 200g 1pincée de sel Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et eau tiede. Pour la farce: 250 g de pâte de dattes Une pincé de cannelle, Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger....

  • baklawa ( encore)

    18 mars 2013 ( #patisseries algerienne )

    Pate: 3 mesures de farine 1mesure de beurre fondu 1/2 c a café de sel 1oeuf eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger) Farce: 3 mesures d’amandes grossièrement moulues (ou tout autre fruit sec que vous aimez) un peu moins d’une mesure de...

  • halwa tabaa sablés algerien

    18 mars 2013 ( #patisseries algerienne )

    Les ingrédients : -200g de margarine ramollie - 200g de sucre cristallisé - 3 œufs _ farine selon l'absorption - 2 sachets de levure chimique - sel, vanille et zeste de citron préparation: Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez...

  • Tarte au citron meringuée

    18 mars 2013 ( #pâtisserie maison )

    Pour la pâte sucrée (Recette Conticcini) – 230 gr de farine t.55 – 1 gousse de vanille – 50 gr d’œuf – 20 gr de jaune d’œuf – 140 gr de beurre mou – 4 pincée de fleur de sel (sel habituel pour moi) – 90 gr de sucre glace – 40 gr de poudre d’amande Pour...

  • daurade pomme de terre au four

    04 mai 2014 ( #poissons )

    Pour la sauce: 4 échalotes (8 dans la recette initiale) 1cs de sucre en poudre 20cl de crème fraîche 50g de beurre (100g dans la recette initiale) 6 brins de ciboulette Pour le poisson et les écailles de pommes de terre: 4 filets de daurade 4 pommes de...

  • mini ftir krsra harcha

    20 mars 2013 ( #traditionnel algérien )

    Les ingrédients : 350 g de semoule fine 100 g de beurre fondu 150 ml de lait 1 - 2 c-a-soupe de sucre (j'ai mis 1 c-a-s) 1/2 c-a-c de sel 1. Verser les ingrédients secs dans une terrine (semoule, sucre, sel). 2. Verser le beurre fondu et sabler du bout...

  • gâteau d'anniversaire

    04 mai 2014 ( #pâtisserie maison )

    Ingrédient : • 150 g d’oeufs soit ≈ 3 oeufs • 45 g de farine • 45 g de Maïzena • 90 g de sucre • 25 g de beurre fondu (facultatif) • un peu de farine et de beurre pour le moule prépation: Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol de votre batteur, cassez...

  • sablés meringués

    02 avril 2013 ( #sablés )

    Ingrédients: pour les sablés: -200g de beurre froid -50g de sucre glace -3 jaunes d'oeufs -275g de farine -eau de fleur d'oranger (pour ramasser la pâte) pour la meringue: -3 blancs d'oeufs -250g de sucre glace pour la garniture: -de la confiture de son...

  • génoise salée aux légumes

    02 avril 2013 ( #tourte kish )

    ingredients 3 oeufs 125 ml de lait 10 cl d'huile 1 courgette 1 carotte 1 poivron 1 tomate sel thym poivre 3 c a s de farine préparation: préchaufer le four saparer les blanc des jaunes battre les jaunes le lait le sel poivres un peut de thym ajouter les...

  • pastilla au poulet

    07 avril 2013 ( #traditionnel algérien )

    i i ingrédients: un poulet de 1 a 1,5kg 500g d'oignons émincés amandes haché grossierement malanger a une c a s de sucre et l'eau de fleur d'oranger une botte de persil plat 6 oeufs 50g de beurre huile sel safran cannelle gingembre miel sucre poivre préparation:...

  • Gaufres au fromage blanc

    23 avril 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingredients: 5 OEUFS 65G de sucre 150G defromage blanc 150G de farine 1c.c de levure chimique 50 Gde beurre fondu 1 sachet de sucre vanillié sel préparation: *mélanger les oeufs ,le sucre, le fromage blanc et sucre vanilliné ,incoroporer la farine additionée...

  • montecaos fenouil doux sésames amandes

    09 mars 2014 ( #patisseries algerienne )

    ingrédients 1 mesure de beurre une 1/2 mesure de sucre glace 3 mesures d'amande en poudre légèrement grillées 3 mesures de farine 1cac poudre de graine de sésame, 1cac poudre graines de fenouille , 1cac poudre d'amandre quelques amandes entières pour...

  • gâteau au chocolat et chantilly cocktail de fruits

    29 avril 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingredients: 300g de beurre 300g desucre 5 oeufs 300g de farine 2c.c de levure chimique 100g de chocolat noir de couverture 1 c .s de café espresso préparation: *préchauffer le four à 175 °C *préparer une pâte à partir du beurre du sucre ,des oeufs de...

  • knidlettes nouvelle façon

    04 mai 2013 ( #patisseries algerienne )

    pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue 1 Cà café d'extrait de vanille eau de fleur d'oranger et de l'eau 2 blanc d'oeufs pour la farce 500g d'amandes moulues 300g de sucre 1 Cà s de zeste de citron 1Cà c d'extrait de vanille...

  • rochers de coco sur pate sablée aux noix

    07 mai 2013 ( #patisseries algerienne )

    Ingrédients: _200 g de beurre ramolli -400 g de noix de coco râpée -200 g de sucre glace -200 g de farine -2 c à c de levure chimique -4 œufs Préparation: -préchauffez le four à 170°C -Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace. -Incorporez...

  • roulé rapide

    17 mai 2013 ( #pâtisserie maison )

    ingrédients: 4 oeufs 100 G de farine 100 g de sucre vanille préparation: séparer les blancs des jaunes mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille faire blanchir le mélange ajouter la farine de un autre saladier monter les blanc en neige ferme incorporer...

  • congolais sur pate sablées

    18 mai 2013 ( #patisseries algerienne )

    Ingrédients: _200 g de beurre ramolli -400 g de noix de coco râpée -200 g de sucre glace -200 g de farine -2 c à c de levure chimique -4 œufs Préparation: -préchauffez le four à 170°C -Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre glace. -Incorporez...

  • nakache a la semoule

    25 mai 2014 ( #patisseries algerienne )

    1 mesure = 300 gr Pour la pâte : 2 mesures de semoule moyenne 1 mesure de farine Un peu plus d'1 mesure de Smen (vous pouvez remplacer par 2/3 mesure beurre et 1/3 huile de tournesol) 1/4 de mesure d'eau de fleur d'oranger 3/4 mesure d'eau (plus ou moins,...

  • biscuit a l’entonnoir

    19 mai 2014 ( #traditionnel algérien )

    Ingrédients : 1 mesure d’œuf, 1 mesure d’huile, 1 mesure de sucre, 1 c-à-s de smen salé (facultatif), Vanille ou zeste de citron, Farine selon le mélange, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique pour 2 œufs Préparation : Bien battre les œufs, le...

  • mkhabez flan noisettes

    24 mai 2014 ( #patisseries algerienne )

    Ingrédients 4 paquets de flan ALSA 1 cac de jus de citron 250 g de beurre doux (surtout pas de margarine) 4 œufs 1 cac de levure chimique 400 g de farine 150 g de noisettes Pour le galaçage, j'utilise du chocolat noir Il suffit de faire fondre le chocolat...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>