gâteau aux amandes noisettes (yassamines)
Publié le 7 Juin 2013
ingrédients:
pour la pâte
3 mesures de farine
1 mesure de gras
un peut d'eau de fleur d'oranger
une pincéede sel
colorent de votre choix pourles pétales
1 oeuf et un jaune
pour la fare :
2 mesures d'amande
1 mesure de noisette (garder un peut pour la décoration)
1 mesure de sucre
le zeste d'un citron
miel
préparation mélanger la farine le sel et le gras bien frotter avec la pomme de la main moullier avec l'eau de fleur d'oranger j'usqu'a l'obtention d'une boule facile a étaler déviser votre pâte en deux colorer une moitier laisser reposer un peut
préparation des amandes:
mélanger in ingrédients solide puis rassembler avec les oeufs si besoin ajouter un jaune
étaler votres pâte couper avec un cercle disposer 4 boules de farce a l'aide un cur dent relver et aler entre les boule pour obtenire une forme de panier etler votre pâte colorer finement faires des feuille avec un découpoire spéciale disposer 4 feuille sur chaque boule décorer avec une noisette mettre u four préchauffer a feux moyen 10 MIN a la sortie du four metre une cas de miel sur chaque pièce