tamina / takneta

Publié le 14 Janvier 2014


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Ingrédients :

- 500 g de semoule préalablement dorée à la poêle (je le fais la veille)

- 250 g de miel

- 200g de beurre

- 1 c-soupe d’eau de fleur d’oranger

- cannelle

- Quelques amandes émondées (ou effilées ) grillées.

Instructions

1. Griller la semoule à petit feu en arabe « ta’hmiss» tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 min.

2. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu doux, ajouter l’eau de fleur d’oranger (facultatif).

3. Verser la semoule sur le liquide en pluie tout en remuant.

4. Laisser sur feu doux quelques minutes tout remuant.

5. Verser dans de petites assiettes, décorer avec de la cannelle, amandes.

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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