tcharek mssaker

Publié le 25 Juin 2011

 

 

pizap.com14010059125491.jpgIMG0082A.jpgingrédients:

3 mesures de farine

1 mesure de gras (smen)

1 pincée de sel

IMG0084A.jpg

2 c.à soupe de sucre

1 c à dessert de vanille

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

eau nécessaire

ingrédients pour la farce:

2 mesures  d'amandes finement moulues

1 mesure de sucre

eau de fleur d'oranger

sirop:

1/4 de litre d'eau

1 verre à thé de fleur d'oranger

250g de sucre

préparation :

mettre la farine dans un cul de poule avec le sucre l'extrait de vanille et le sel  faire une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi frotter bien pour faire pénétrer le gras

mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte molle

préparer la farce avec les ingrédients donné 

façonner des petits boudins de 8 cm de long placer  dans un  plat

abaisser la pâte couper a l'aide d'un verre deposer la farce et rouler puis lui donner la forme d'un coissant deposer les gateaux dans une tôle faire cuire a 200°

preparer le sirop  tremper les gateaux dans le irop  puis egoutter saupoudrer de sucre glace IMG0080A

Rédigé par lima23000

Publié dans #patisseries algerienne

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