tarte aux pommes

Publié le 7 Septembre 2014

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Ce qu’il vous faut :

 

pâte à tarte:

Pour une pâte brisée:

180g de farine

90g de beurre

1 pincée de sel

30ml d’eau glacée

préparation :

1 heure avant de commencer la pâte,

 sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.

Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur.

Ensuite, pour utilisation, saupoudrez un peu de 

farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau.

préparation de la crème:

 

 1 kg de pommes

 2 oeufs+2 jaunes

 100 g de sucre

 1 c. à s. de vanille liquide

 20cl de crème liquide

préparation:

Après avoir étalé votre pâte disposer les pommes coupées en lamelles sur le fond de tarte

Fouetter les oeufs avec les jaunes, le sucre, la crème liquide et la vanille et verser sue les pommes

Faire cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).pizap.com14100945988551.jpg

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

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Commenter cet article

jihan 30/01/2015 21:16

merci pourle gato