tarte aux citrons revisitée au pain d'épice

Publié le 7 Avril 2014

pizap.com13983450289781.jpgpizap.com13983451354991.jpg
 

voila un dessert rapideet délicieux tarte au citron revisitée au pain d'épice pétricorena 

ingrédients:

La crème au citron :

 le jus de 2 citron

  zestes de 2 citrons jaune non traité

 2 jaunes d'oeufs

120 gr  de sucre semoule

 40gr de beurre doux en dés

 1.3 gr de gélatine en feuille ou 2gr de gélatine en poudre réhydratée dans 10g d’eau.

préparation:

Faire tremper la gélatineen  feuilles dans beaucoup d’eau froide,

si vous avez choisi la gélatine en poudre, la réhydrater dans 5 fois

son volume d’eau.

 Dans un cul de poule mélanger au fouet les jaunes le sucre, les jus et les zestes

 Faire chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.

  Ajouter la gélatine essorée ou réhydratée en remuant pour la dissoudre.

 Laisser refroidir et incorporez le beurre au mixer plongeant pour lisser et homogénéiser

 la crème. A l’aide d’une poche remplisermoules en silicone et bloquer au froid*.

 

découper votre pain d'épices  http://www.petricorena.com/ et dersser  votre creme

sur chaque cercle vous  pouver décorer avec des chips de citron caraméliser ou de la meringue .

Rédigé par lima23000

Publié dans #pâtisserie maison

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article