Tajine de viande aux coings caramélisés

Publié le 20 Septembre 2014

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ingrédients 

 

750g de viande d'agneau

650g de coings

2 oignons émincés

1 càc de gingembre

1/2 càc de curcuma

2 càc de cannelle moulue

3c . à soupe d'huile d'olives

2 càs de miel d'acacia

quelques pruneaux

préparation:

 

Pour préparer la recette de tajine de viande aux coings caramélisés : 

 

 

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger 

 

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés. 

 

Couvrir les morceaux de viande d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen). 

 

Dès que la viande est bien cuite, la retirer et mettre les coings coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux (attention ça cuit assez vite) 

 

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une càc de cannelle moulue  et laisser caraméliser à feu doux 

 

Dresser la viande et la sauce dans  un plat à tajine de préference et disposer par dessus les coings caramélisés.

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Rédigé par lima23000

Publié dans #plats et tajines

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