salade Macédoine revisitée

Publié le 17 Octobre 2014

pizap.com14135724309131.jpg

pizap.com14135753812901.jpg
pizap.com14135729086991.jpgpizap.com14135728138863.jpg

Ingrédients: biscuit vert:

* 2 oeufs

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 1 cuillère à soupe de crème liquide

* 2 cuillères à soupe de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 2 cuillères à soupe d'épinards

* sel

 

Ingrédients: biscuit rouge:

* 2 oeufs

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 1 cuillère à soupe de crème liquide

* 2 cuillères à soupe de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de paprika

*2 cuilère a soupe de tomate concentré 

* sel

 

Ingrédients: biscuit jaune:

* 2 oeufs

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 1 cuillère à soupe de crème liquide

* 2 cuillères à soupe de farine

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 3-4 cuillères à soupe de fromage râpé

Pour la garniture:

* Salade de poulet légumes à la vapeur

* pour remplacer la mayonnaise :

fromage blanc 0% avec petits morceaux de cornichons et toutes sortes d’herbes fraîches ciseléesbeterave 

 

 

Préparation:

Pour préparer le biscuit vert , dans une casserole 

ajouter les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, 

la cuillère à soupe de crème et les cuillères à soupe 

d'épinards. Mélanger le tout. Ajouter la farine et la cuillère à

 café de levure chimique. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs

 jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange. Verser tout

 dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre (beurré et fariné 

s'il n'est pas en silicone). Cuire au four jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. 

Répéter l'opération avec les cuillères à soupe de paprika tomate et pour le biscuit jaune.

Encore une fois, répéter l'opération avec les cuillères à soupe de 

fromage râpé pour le biscuit jaune.

 

Recette de la garniture :

Deux blancs de poulet , 2 oignons, 2 gousses d’ail, sel, poivre,

¼ cc de gingembre, ½ jus de 

citron, 2 c.s. d’huile d’olive, 2 coeurs de bouillons  volailles maggi 

 

 

Préparation:

Dans un cul de poule , déposez les morceaux de poulet + les oignons emincés finement + l’ail haché + sel + le boullion de volailles et

les épices + le jus de citron.

Mélangez le tout et faies revenir dans une poel 10 mn, laisser refroidir avec la salade de légumes cuits à la vapeur, méllanger le

tout et monter votre gâteau apéritif.    

 

Poser le biscuit rouge dans un plat. Napper le biscuit d'un demi de salade de poulet légumes. 

Déposer le biscuit jaune, napper de la deuxième moitié de salade de poulet  et déposer le biscuit rouge. 

Puis masquer le contour du gâteau avec la sauce au fromage blanc et décorer le gâteau avec une poche à douille.

Placer au froid avant de servir.

Rédigé par lima23000

Publié dans #SALADES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

kaylina 14/01/2016 17:42

votre recette de macédoine revisitée me tente beaucoup car je la trouve vraiment très originale mais vous ne donnez pas de détail pour la garniture ? Vous dites salade de poulet légumes à la vapeur....vous la faites comment ?
Ce serait sympa si vous pouviez expliquer comment vous procédez ? Encore merci

lima23000 16/05/2016 20:16

je fais grillé le poulet a la poel avec un peu de beurre et les legumes je les passe a la vapeur