Recette de Tarte poulet champignon oignon

Publié le 28 Mai 2014

pizap.com14011247794971.jpgpizap.com14011243500351.jpgpizap.com14011245213191.jpgpizap.com14011247794971-copie-1.jpg

Pour ma part, je les ai faits en portions mais vous pouvez la préparer en une grande tarte salée, c'est aussi bon :)²

 

Les Ingrédients

recette de Tarte poulet champignon oignon

 

200 g Escalope de poulet

2 Oignons

150 g Champignons

50 g Beurre

1 pot Crème fraîche

2 c.a.s Ricotta

100 g Fromage râpé

1 Oeuf

 Sel et poivre

pâte Ingrédients

 

250 g de Farine 

125 g de beurre

1 pincée de sel

5 cl d'eau

préparation de pâte :

Dans un saladier, je verse la farine et le sel.

 J'ajoute le beurre coupé en dés. J'écrase du bout des doigts 

les dés de beurre avec la farine. J'émiette la pâte en la frottant

 rapidement entre les mains. J'ajoute l'eau, mélange et écrase la pâte de la paume de la main.

 Je ramasse la pâte en boule, la couvre d'un

 film alimentaire et la mets au réfrigérateur 1 h ou plus. Je sors la pâte 

du réfrigérateur 20 minutes avant de l'utiliser.

préparation de la farce :

 

Etapes de préparation:

Couper les oignons finement. Faire fondre le beurre dans une poele et ajouter les oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent à se ramollir.

Couper l'escalope de poulet en petits cubes et l'ajouter à la poele.

Laver les champignons, les couper et les ajouter à la poele aussi. Saler et Poivrer. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser.

Retirer du feu, mettre dans un bol. laisser refroidir un peu puis ajouter la crème fraiche, les fromages et l'oeuf et mélanger. Saler et poivrer encore.

Etaler la pâte et mettre la farce dessus. Enfourner à 180° jusqu'à une coloration dorée de

Rédigé par lima23000

Publié dans #amuse bouche

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article