Recette de BRADJ (Gâteaux de semoule aux dattes)

Publié le 13 Juin 2014

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pour la pate de datte:

500 gr de pate de dattes

1 pincee de cannelle

1 pincee de clou de giroffle.

2 cuilleres a soupe de smen ou d’huile

1 cuillere a soupe de miel ou de confiture.

pour la pate:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu

du sel

preparez la pate:

mettez la semoule dans une terrine, versez dessus le beurre fondue, et mélangez bien, ajoutez le sel, et aspergez petit a petit la semoule avec l’eau, en mélangeant jusqu’à avoir une pâte malléable ( ne la pétrissez pas, 

pour qu’elle ne devient pas élastique). partager la pâte en 2 et laissez reposée.

preparez la pate de dattes:

préparez la pâte de dattes, en mélangeant les dattes nettoyées et passées a la moulinette, ajoutez une pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle moulu, et pétrissez dans un peu d’huile.

applatissez 1 des 2 boules en forme de galette, aplatissez également la pâte de dattes, et la déposez sur la galette de semoule, aplatissez ensuite la seconde boule, et la mettre sur les 2 autres galettes pour bien couvrir la pâte de dattes.

attention la pâte de semoule est du genre qui s’effrite facilement donc ne faites pas de grandes galettes.

aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains, pour avoir une galette finale avec 1 diamètre de 1 cm et demi ou alors moi, selon votre goût.

découpez en losange ou en triangles ou carré assez grands.

faites cuire sur une tôle non graissée.

dorez bien les deux cotes.

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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