poulet rôtis a la piperade basquaise (maison pétricorena)
Publié le 7 Novembre 2014
Ingrédients:
1 beau poulet
2 gros oignons
2 gousses d’ail
2 c à s d’huile
1 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivre
1 pincée de safran
2 à 3 c àc de gingembre
2 à 3 c àc poivre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Eau
d’olives
Beurre pour faire rôtir
pommes de terre
une boite piperade basquaise de sakari vous la trouvez en vente sur le site :link
Pommes de terre
Sel
Poivre
Paprika
Cumin
Piment en poudre
huile de friture
Préparation:
Faites mariner le poulet avec les huiles, les épices, la coriandre,
les oignons émincés et l’ail écrasé.
Mettre la marmite sur le feu, faites dorer l’ensemble quelques petites minutes, puis arrosez d’eau.
Faites cuire le poulet à couvert en le retournant de temps en temps.
Une fois le poulet cuit retire le de la marmite, déposez-le sur un plat à rôtir, parsemez de beurre et faites rôtir au four jusqu’à obtention d’une belle coloration.
faire chauffer a feux doux quelques minutes dans un poêle piperade basquaise de sakari pour accompagner le poulet un véritable délice servire chaud
°°BONNE DEGUSTATION°°