petits pains a la semoule

Publié le 22 Janvier 2014

patisseries-0661.jpgpatisseries-0658.jpgingredients:

500g de semoule fine 

500 g de farine 

15g de levure boulangere

sel 

1cac de sucre 

eau tiède

un peut de semoule moyenne pour la finition 

préparations:

melanger la levure le sucre dans un verred'eau tiède  lesser reposer 5 min 

sur un plan de travail melanger la semoule la farine le sel verser le levin puis ajouter l'eau tiede progressivement petrisser jusqu'a obtenir une pâte molle et legere former une boule et lesser pousser 45min 

une fois la pâte doubler de volume degazer la pâte former des petites boules metre sur une plaque de cuisson laisser reposer 30 min badigeonner d'oeuf saupoudrer de semoule moyenne faire cuir jusqu'a l'obtention d'une belle dorure et bonne réalisation :)

Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

Repost 0
Commenter cet article