pâte feuilletée recette de base

Publié le 5 Décembre 2013

pour realisé des fonds de tarte ou de jolies vol_au_vent ou autre realisation a base de  pâte feuilletée voila la recette de base faile a faire 

pour lapâte :

250G  de farine

25G de beurre fondu 

1pincée de sel

1 jaune d'oeuf

1/8L d'eau 

250G de beurre froid

25G de farine 

farine pour le plan de travail 

DSCF4944

préparation:

tamiser 250g de farine  , ajouter 25g de beurre liquide à la farine , bien mélanger .

ajouter sel et le jaune d'oeuf ,ajouter progressivement l'eau bien mélanger tous les ingrédients 

former une boule envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 30 min minimum

couper les 250G  de beurre froid en dés ,tamiser 25g de farine sur les dés et bien mélanger 

placer votre mélange entre deux épaisseur de film  alimentaire  étaler en formant un carré et bien refroidir (30 MIN environ)

abaisser la pâte pour former un  rectangle et mettre le  melange de  beurre farine que vous avez refroidi sur la pâte humidifier les bords  a l'eau 

replier la moitier de la pâte non garinie sur  le beurre et bien souder les bords

 abaisser l'ensemble pour former un rectangle allongé

plier la pâte à un tiers de sa longueur ;fleurer la pâte  et abaisser de nouveau 

plier une nouvelle fois pour obtenir trois parties de taille égale réserver 30 min au frais 

apres 30min abaisserde nouveau la pâte en rectangle

puis plier en porte feuille en trois puis remettre réfrigérateur 

 

voila votre pâte et prete DSCF4945DSCF4970DSCF4972DSCF4978

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #tourte kish

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article