pastilla au poulet fromage de la maison petricorena

Publié le 27 Janvier 2014


voila un petit #voyage entre les saveurs de # l'orient et du #pays basque entres sucré et salé le croustillon et le fondant deux riches saveurs et un voyage gastronomique
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ingrédients #pastilla:
un poulet de 1 a 1,5kg 
fromage de brebis (pétricorena) http://www.petricorena.com/
500g d'oignons émincés 
amandes haché grossierement malanger a une c a s de sucre et l'eau de fleur d'oranger 
une botte de persil plat
6 oeufs
50g de beurre
huile 
sel 
safran 
cannelle 
gingembre
miel
sucre
poivre

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préparation:
dans une cocotte faites fondre les oignons dans du beurre ajoutez les morceaux de poulet laissez cuir 15 mn 
ajoutez alors  le persil le sel une c a c de cannelle une cac de gingembre le safran le poivre laisser quelques minutes puis enlevez le poulet et laisser toutes l'eau s'évaporer ajouter 2 c a soupe de miel 
découper le poulet en petits morceaux laisser refroidir
une fois que votre oignons est sec ajouter les oeufs mélanger doucement le mieux est de raclé jesqu'a cuisson complete

pliage de la pastilla 
a l'aide d'un pinceau beurrer votre moule et mettez une feuille de brick au centres puis superposer des feuille  les unes autres de sorte qu'elle dépasse le moule a moitié et qu'elle fasse le tour du plat 
mettez votre mélange d'amandes en première couche puis la farce puis le poulet et le fromage
replier les feuille tout en badigeonnant de beurre  puis recouvrire d'un autre feuille pour finaliser beurrer puis enfourner dans un fours chaus a 180° 15 mn 

 

 

Rédigé par lima23000

Publié dans #traditionnel algérien

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LadyMilonguera 27/01/2014 19:24

Comme elle a l'air bonne cette pastilla !

lima23000 27/01/2014 23:07



merci ladyMilonguera c'est vrais qu'etait bonne un régale