pain brioche

Publié le 9 Juillet 2014

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ingrédients:

 

- 500 gr de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- Sel

- 25 cl de lait environ

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 1 oeuf

- 2 sachets de levure de boulangerie dosés pour 500 gr de farine

- un oeuf pour la dorure

- Graines de nigelles

prépation:

Dans le bol du pétrin, mélangez la farine avec le sel.

 

Creusez et ajoutez la levure de boulanger puis le sucre, l’oeuf, le beurre et enfin le lait tiède progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle mais ferme.

 

Lancez le pétrissage progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.

 

Au bout de 10 minutes, la pâte est bien pétrie.

 

Huilez les bords du bol ainsi que la pâte et mettre à lever 1H30 dans un endroit à l’abri des courants d’air. 

Dégazez la pâte pour enlever l’air puis divisez en 12 boules.

Déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.laisserreposer 30min 

Badigeonnez les pains d’oeuf battu avec un peu de lait et parsemez de graines de nigelles 

 les faire cuire  à four préchauffé 175-180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Rédigé par lima23000

Publié dans #pains - brioches

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